maco306さんの投稿一覧

投稿 1,490件 / いいね獲得 311件

期待してはいなかったのに

この作者さんの作品は初めてで、なんとなく読んでみたら驚きの面白さでした。

色々脱線した話が最後に全てまとまって完結するという見事な伏線回収!

作者さんの他の作品も是非な読んでみたくなりました。

猫絵十兵衛からの繋がりでやってきました。
    猫物はとても好きなのでついつい読んでしまいます。
    様々な猫ストーリーが、実際に作者の身の回りで起こっている事だと思うと心が痛むのだけど、せっせと助けて行く作者さんに救われます。

ドラマから来ました

以前やっていたドラマを見ていなかったので、コミックで見ようと思って無料分だけ読みました。
    数話で完結なので読みやすいし、内容も面白かったです。詐欺の仕組みなど知らない事が多く出てきて知識が増えました。

名前だけは知ってた

ずっと読んでみようと思っていたのに、なんだか難しそうで手が出せなかった。読み始めたら面白いですね。どんどん読んでしまいました。個々のエピソードもそれぞれ楽しめるから飛び飛びで読んでも大丈夫そうです。

何度も読み返してる

伊織を囲む怪がみんな伊織のことを大好きで大事に思っている。伊織も怪のことを大事にしていて、、、優しいお話です。
    登場人物や怪がそれぞれ可愛くて素敵だし好きになってしまう。ずっと読んでいたい作品。

絵が好き

スッキリした絵で好みです。名前だけは聞いた事があったので無料の分だけ読んでみました。前に違う作者ですが「よつばと」という作品があったのですが、それによく似てますね。ホントはもっと読み進めたかったです。

孤立した主人公が段々と信頼関係を気づいていく系の話が意外と好きです!
    サリちゃんもただ可愛いだけじゃなくて、強くなろうとしているとこも好きだし、出てくるキャラもそれぞれかっこ良いです。ケモ姫もかわい!

懐かしい!

今話題のドラマ「年の差婚」に出演している竹財さんが若かりし頃、大悟役を演じていましたね!
    ストーリーもしっかりしていて、様々な辛い事も乗り越えた末に結ばれるとても後味が良い作品だと感じます。

クラスに馴染めなかったけど、気の合う友達がみつかった二人。友達ができるってこんなにも強くなれるものなのね。
    好き勝手やってる若い頃は、傷ついたり傷つけたり色々だけど、そんな頃を思い出させる作品かな。

もんでん先生の描くイケオジがとにかくカッコイイです。登場する女性も可愛い!
    30話程度というボリュームも読みやすいし、その中にもきちんと伏線回収があって、ラストも十分満足するハッピーエンドでした。