こう見えてマンガ好き☆さんの投稿一覧

面白い!!

無料分を読みましたが、落ちぶれそうな貴族のお話でありがちな設定ではありますが、絵がとてもキレイで読みやすいのと、ヒロインの健気に今の切ない暮らしに抗う姿勢が応援したくなる!

この後どうなっていくのか?気になる作品です!

無料分を読みましたが、絵はとてもキレイで読みやすいです。

男尊女卑ならぬ女尊男卑の国のお話。なぜそうなったのか、読み進めたら分かるのかもですが、イマイチ入り込めなかったかなー。

気になる!!

無料分を読みましたが、発見部ってなんだろ??部長の謎の行動も気になる!!

絵が雑とのレビューもありますが、私はそんなに気にならなく読めました。それよりも発見部が気になる!!

なんか…

無料分を読みましたが、ところどころで笑えるし、キュンキュンもあるし面白いです!!

チャラいけど優しいレオンにあんな風に助けられたら、そりゃ恋に落ちますねぇ☆ヒロインも家族を大切にしながら健気に頑張っていてえらいし。

ヒロインの過去に何があったのか、学費はどうなってるのか?とか謎も多いけど、絵の綺麗さで楽しく読めます☆

最高!!

無料分を読みましたが、こんな少女漫画初めてかも~!笑えるし胸キュンもあるし、それぞれのキャラも憎めなくて良い味出してますねぇ☆

ほんとに、笑いを押さえながら読むのって大変だから、電車とか家の外で読むときは要注意です(笑)

乱暴者でむちゃくちゃだけど、ヒロイン達の純愛は読んでいてニヤニヤしちゃう位!人は見た目で判断しちゃーいけないんだなぁ!でも現実に平田がいたらしちゃうと思うけど 笑っ

無料分を読みましたが、久しぶりに読みながら泣いてしまいました!読んでいて息が苦しくなる位に切ない…。

どうしてこんなに辛い事が沢山起きるんだろう。戦争前後の昔はこんな辛い事が普通にあったのかな…。でも、そんな困難には負けないでたくましく健気に生き抜く二人の女の子。心から応援したくなります。

当たり前の日常が、大好きな家族が改めて大切だと心から思える、そんな気持ちになりました。

二人の女の子がハッピーになっていくと信じて、読み進めたいと思います。

怖いです

無料分を読みましたが、グロいというか怖いというか…。

皆さんのレビューに「サバイバルの勉強になる」とあったので、私も勉強したいと思って読んでみましたが、無料分ではそこまでいかずで残念!!

怖くて先を読む気になれずー涙。サバイバルは気になるのに残念。

美しい!!

無料分を読みましたが、こんなにハマったのは久しぶりです!

大学の文学科のお話だけあって、雰囲気やセリフもとても情緒的で、読んでいて気持ちが洗われるようです。

教授の凛とした生き方も素敵で、私も性別は違いますが、こんな風に毎日のふとした事を大切に素敵に歳を重ねたいなぁ…と考えさせられました。

ヒロインは、簡単に言えばお祖父さんに育てられて無意識に?じじコンなのでしょうが、こんなに素敵な生き方をしている人生の先輩に会ったら憧れてしまうのも分かります!

田中助手も素敵だから田中助手とハッピーになるのが理想かもですが、それは一般的な考えなだけであり、年の差や世間体など関係なしに、一緒にいられる幸せを追及する生き方もアリなんじゃないかな?人生は一度しかないし、と思いながら先を読むのが楽しみです☆

なんか…

無料分を読みましたが、ブスなのは見た目ではなく性格では?元々可愛いなら、ブスではないってバレそうだしイマイチ入り込めなかったです。

周りのひどい対応も、兄があんなにひどい物言いなのも解せないなぁー。

まあ、漫画だから極端なんだけど。

なんか…

無料分を読みましたが、展開の早さというかヒロインの実は軽い所についていけず、イマイチ入り込めず…。

これがイケメンじゃなく、社長じゃなく、だったらこうはいってないだろうし、う~ん…。

絵が可愛いのに少し無理な展開過ぎ?て残念です。