ふうちゃんがかわいい!
中学の同級生4人、ジブリおたくでお買い物大好きなふう。東大卒とお見合いし結婚を決められているお嬢様の円城寺。クールな女医理央、漫画家のみずほ。一緒に住んだり、ハワイ旅行をしたり気の置けない女友達ってとってもいいですね。
お互いの恋を応援し、慰め、泣きみんな成長しましたね。
最後はみんなハッピーエンドで続編で子供達の話もある様で楽しみです!
お互いの恋を応援し、慰め、泣きみんな成長しましたね。
クールな御曹司、極甘、同居全てのワードが大好物(笑)
大手ディスプレイメーカーに勤める柚希はイケメン嫌い。
仕事中はノーメイクで一生懸命働いています。
会社の御曹司の高梨さんと同居する事に。
柚希は過去にトラウマがあり素直になれません。
タイトル通りもう少し甘々でもよかったですね!
知的障害の親を持つひまわりは愛情いっぱいに育てられ大きくなりました。
大学は福祉関係に行きましたが、就職は障害とは離れた所でとスポーツセンターで働きます。
そこで恋もし、将来の事も考えますが相手のお母さんの反対に合い別れを選びます。
この出会いと別れは切なく涙が出ます。
そして自分と同じ境遇の子供達の力になりたいと支援に回るひまわり。
悩み、傷つきながらもしあわせと言える人生にするために前向きに生きるひまわりに励まされます!
両親が離婚してパパと暮らしている椿。
ワガママで世間知らずなお嬢様の執事をしている和巳。
料理、お掃除、お洗濯に勉強まで教えられるハイスペ執事の和巳は実は女にだらしなく、勤務時間中にパチスロをやってしまうクズ。
バカでワガママだか、真っ直ぐな椿とクズなのに優しい和巳。
いつもはキレイな敬語で話す和巳の素が色気ありすぎです!
なんだかんだで椿の言う事を聞いてしまう和巳も良いです!
最後もみんな楽しげでよかった!よかった!
大学の教員をしている作家さんに心酔しているナズナ。
ナズナを好きな八神君。
なかずとばずの漫画家ハタノ君。
みんなの回りにある文房具。
文房具達は密かにご主人様を応援しています。
なんだか夜中にえんぴつや消しゴムがヒソヒソ話ていたらと思うとワクワクしますね。
試験勉強をしなきゃなのに居眠りしているご主人様を心配する文房具達(笑)
作者さんの目の付け所が素晴らしいですね。
大学生になったらキラキラ女子になって恋もしちゃうぞと思っていたつるたまちゃん。
航空部のグライダーを壊してしまった為入部する事に。
初めて飛んで空に魅了されます。
そこから、空と恋の話かと思っていたのですが、終盤まさかの展開に。
倉持さんの笑顔が悲し過ぎます。
友人の子供が大学で航空部に入っていたのでつるたまちゃん達が身近に感じられていたので胸が熱くなりました。
子供の頃に出会って結婚した寅と薫。
子犬の面倒を一緒に見ようと約束した2人ですが、薫は現れず。
そこから2人の長い人生のお話が始まるのですが、泣けるお話が盛り沢山!
お父さん、お母さんの話、薫の兄妹、伊吹造園の人の話それぞれ感動のエピソードです。
後半の戦争が始まってからの話は号泣です。
21歳の龍兄ちゃんが何故😭
そしてお兄ちゃんの思いを受けて幸せな人生を全うする2人。
見守る家族、親友がとてもあたたかい。
すばらしいお話でした!
隣の席の佐野君は爽やかイケメンだが、久保さんだけにはちょっといじわる。
とても同い年とは思えない余裕男子。
Sだけど帰りを待ってくれたり、あーんしてくれたり、何かと気が利きます。
ちょっと鈍い久保さんとぴったりですね。
絵もキレイですし、面白かったです!
インターセクシャル。
男女の区別が出来ない。
2000人に1人の割合で生まれるのですが、私自身もISの事を知らなかったですし、あまり知られていません。
何故なら知られない様に隠されてしまうからなんです。
ISと言ってもいろいろなケースがあり、複雑です。
この話を読んで少しは理解できたのかなと思います。
春の前向きな姿勢には心打たれましたし、家族や友達、伊吹、ISの仲間達の優しさには涙、涙でした!
よいお話でした。
龍に変身出来るシャクヤちゃんには許嫁が2人。
最初の許嫁のルシンは行方不明になり、年上のクワンが次の許嫁に。
5年後ルシンは戻りますが、以前の記憶は失くしています。
1年後腕の刺青の花が沢山咲いた方を選ぶ事に。
落ち着いたポーカーフェイスのクワン、シャクヤを全力で愛するルシン。
2人との恋とオアシスを守る戦い。
途中クワンの裏切りとドキドキハラハラでめっちゃ面白かったです!
東京アリス