きままなアーノルドさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
421 - 430件目/全569件

全部かわいい😍

4つの短編集。
    絵もかわいくて、お話も全部いいです!
    最初の話のけだるげな久野くん。
    マスク外したらほんとにイケメン。
    変な質問して話す事考えてたのね。
    もうキュンキュンしました!
    ちょっと怖いスケジュール命の彼も、和菓子大好き彼も、シール集めの彼もみんな最高でした!

ネタバレ レビューを表示する

黒崎くんのいいなりになんてならないのマキノ先生の恋愛短編集です。

上から片想い
    前の席の男の子がノートに落書きした好きな子の絵を写メして弱みを握り言うことを聞かせる女の子ですが、実は自分も片想いしているというお話。

愛のしるし
    付き合い始めたばかりのカップルですが彼氏の転校が決まってしまい、彼女は体で結ばれれば自分の事を忘れないだろうと考え彼氏を呼び出す。
    冷たい態度をとってしまう彼氏ですが、ちゃんと彼女の事を考えてくれていて。

君ばっかりの夏
    テニス部の女の子が猛烈にアタックして付き合う事になったが部活の人にバレたら別れるという条件。
    男女合同の合宿に行くが一緒の時間はとれず。
    彼氏がバレたら別れると言った理由がかわいくて。
    1番好きなお話でした!

スイート☆レッスン
    バスケ部で1番下手な女の子がフリースローの練習を付き合ってもらう男子との話。
    痩せている男子とスタイルに自信がない女子。
    練習しているうちに…
    かわいい2人です!

ネタバレ レビューを表示する

離婚式にまつわる4つの短編集。

case1は結婚一年で思う様な生活ができない為離婚しようとする夫婦。
    どちらかというと奥さんの方がうまくいかないのを結婚しているからだと決めつけている。
    しかし嫌いになって別れる訳ではないので、離婚式で別れるのを止めるというお話。
    実際にあったらはた迷惑な話ですね。

case2は同じ会社で結婚した夫婦。
    同期の男性社員に裂人を頼むが、この人は奥さんの事が好きで旦那の浮気で離婚するのに性格の不一致だと言い回る旦那に違和感。
    奥さんがかわいそうになり、離婚式で真実ばらす。
    裂人と奥さんがくっつくのかな?

case3はキャリアウーマンの母と主夫の父。
    夫婦仲は冷えきっていて、1人娘はいつも世話をしてくれる父の味方。
    母は家を出ているにもかかわらず、たまに会うと厳しい事 ばかり言う。
    父が自分勝手で優しくない母に愛想をつかしたと思っていたら不仲の原因は父親の不倫だった。
    娘は2人が自分がいるから離婚できず自由になれないと思い離婚式を挙げる。
    1番しっくりくるお話でした。

case4はいたずら好きな奥さんがいたずらで離婚しようとする。
    旦那さんはすんなり了承。
    実は旦那さんは会社をリストラされていて、その事を奥さんが知った上で離婚を切り出したと思っていた。
    誤解が解け2人は元サヤに収まるがちょっとウザい奥さんでしたね。

吾妻君の照れた顔がよい

高校生の唯衣は中学の時の初カレ吾妻君に突然酷いフラレ方をした。
    その吾妻君が急に同じクラスに現れ、みんなの前でキスをする。
    吾妻君は両親の離婚で引っ越しをして、父親が海外転勤になったのでまた戻ってきたのです。
    中学の時は仕方なく別れを告げたのですね。
    そう思うと吾妻君が良く思えてきます。
    オレ様君が見せる照れ顔がたまりません!

キールがかっこいい

ネタバレ レビューを表示する

大魔王ヴェイトと勇者キールは戦いの最中に崖から落ちて無人島に流される。
    無人島から脱出するために休戦し助け合う事に。
    そして大魔王ヴェイトは水に濡れると女の子になり、世界を滅ぼしてきたのは人の争いをなくす良い事だと思っていたのです。
    全ては人間の企みだったのです。
    世話焼きのおかんの様なキールと何も出来ないヴェイトの恋。
    最後はハッピーエンドでよかった!

キラキラな夏休み

両親が仕事の為、夏休みいっぱいを田舎のおばあちゃん家で過ごす事になったりおと弟くん。
    おばあちゃんのお蕎麦屋さんに配達に来ていた酒屋の吟蔵との出会いからキラキラな夏休みが始まります。
    自然いっぱいの上湖の風景や、仲良しの友達、眩しすぎる青春ですね!
    こんな夏休み過ごしたかった(笑)

めちゃくちゃかわいい。

同じクラスだけど話した事もない爽やか男子に誤爆メールしてしまったさやな。
    引かれるかと思ったが、優しい返信。
    それからSNSでやり取りする仲に。
    そしたら席も隣同士に!
    でも、なかなか学校では話かけられないさやな。なにかと気にしてくれる泉くん。
    もう両想いじゃん!
    めちゃくちゃかわいい2人です!

大悪魔ビュートは大のお菓子好き。
    魔法陣で悪魔を呼び出すマユリのケーキのトリコになるビュート。
    オレ様悪魔のビュートがマユリにお菓子をねだる所がめちゃかわいい。
    ほっぺにチューでマユリのお願いを聞いたビュート。
    続きはあるのかな?
    もっとイチャイチャになる所が見たいです。

素早い切り替え!

ヤンキー嫌いの百瀬ちゃんはメガネの優等生壱倉君のおたすけ部に入部。
    みんなのお手伝いをする壱倉君は実は元ヤンキーらしい。
    ヤンキーの過去を隠している壱倉君は素を出してしまうが、すばやく切り替えキリッと優等生に(笑)
    ピンチの時には助けてくれる壱倉君と百瀬ちゃんはこれからどうなるのか楽しみです。

甘酸っぱい!

ネタバレ レビューを表示する

学生時代ありましたね。
    好きな人の机に座りたい。
    みんな同じ机なんですが、なんだか汗とか臭いとかが染み込んでいるような(笑)
    大人しい七海ちゃんが塩谷君に好きって…
    くぅー甘酸っぱい!