きままなアーノルドさんの投稿一覧

投稿
評価5 6% 41
評価4 43% 321
評価3 48% 360
評価2 3% 21
評価1 0% 0
351 - 360件目/全569件

マッキー1択です!

中学までデブでブスといじめられていたミヤ。
    死んでしまおうと行った屋上で同じくいじめにあっていたマッキーと出会う。
    2人は努力して生まれ変わった。
    そして同中の子がいない港区の高校に行って、ミヤは港区JKを目指します!
    かわいくてモテモテになったミヤですが、恋愛経験がないためマッキーの気持ちにも気付かず。
    ミヤを一途に思うマッキーがけなげで…
    マッキー1択です!
    ラストはマッキーもミヤもゴリエも納得の職業に就いていてとてもよい終わり方でした!

身長145cmの二十歳のヒロイン。
    小柄で童顔の為、就活もうまくいかず…
    やけ酒を飲んでいる時に声をかけられたイケメン社長にもう一度会いたくて、会社の面接へ。
    無事入社できる事になったが、社長はモテモテで。
    でも社長はちっちゃいヒロインがかわいくて仕方のない様子。
    これは甘々、溺愛系になるのでしょうか?
    楽しみです!

ツボをくすぐられます

コミュ障の無精髭のオジサンが人気作家刈部真理子として少女漫画を書いている。
    葬儀社に勤めるあいこは好きだった先輩のお葬式でその漫画家清美と出会う。
    純先輩の一人息子レンは叔父である清美が引き取るがちゃんと生活出来るのか心配で家を訪れるあいこ。
    清美はレンを引き取る代わりにあいこに恋愛をする様に命じる。
    純先輩の子供の為にがんばるあいこ。
    情に厚いあいこがとてもかわいい。
    その他のキャラクターもとてもいいです。
    普段は無愛想なレンくんがちょっと照れたり喜んだりがとてもかわいいし、カンガルーのメモリーの佇まいがとてもすばらしい。
    帽子を被るとイケメンの編集者向後さん。
    刈部真理子命の金條さん。
    めちゃ大きい家政婦さんの純君!
    もう終わってしまってみんなに会えないかと思うと寂しいです(*T^T)

映画が見たくなります

大学生になって一人暮らしをして、初めてのバイトをする奈緒。
    レンタルビデオでバイトをしたのですが映画をあまり見ていなかった奈緒。
    42歳独身の奥田店長は無愛想な感じだが映画好きで映画の話は饒舌に語る。
    そんな奥田店長と水曜日の閉店後、事務所でおすすめの映画を見る事になった奈緒。
    一話毎に1本おすすめ映画の紹介があり昔見た映画の話は懐かしく、まだ見ていない映画の話はとても見たくなるストーリーです。
    この頃忙しくなかなか映画1本見る時間がないのでこういった時間を持てる事は貴重なんだなあと実感致します。
    店長と奈緒ちゃんの年の差故のゆっくりとした恋もなかなかよかったです!

めちゃ憧れ😍💓💓

ネタバレ レビューを表示する

春待つ僕らのあなしんさんの短編集です。
    あなしんさんは絵がめちゃ綺麗でストーリーも良いですよね!
    本作も全部キュンキュンで憧れのシチュエーションばかりです!

文化祭のキセキ
    憧れのバンドのメンバーが足を骨折してしまい、病気の母親に代わり家政婦として働く事になった女子高校生。
    始めはファンの女子高生なんて部屋に入れられないと断るが真面目に母親を助けようとしている事が分かり家政婦を頼む事に。
    年上のミュージシャンと付き合える💕
    最高です!

世界は変わる
    体育祭のリレーでアンカーでごぼう抜きし勝利した男の子に片思いしているヒロイン。
    2年生になって同じクラスになったが割と冷たい彼。
    小さい頃から病弱で運動が出来なかったヒロインが逆上がりを出来る様になりたいと猛練習。
    マメが出来る程練習をしてもなかなか出来なかったが始めて回れた時に目に入ったのは…
    とってもけなげでかわいいヒロインでした!

解けない問題
    頭のよい男子と家の手伝いが忙しく授業中居眠りしているヒロイン。
    ヒロインが出したマッチ棒クイズが難しくなかなか解けないのですが…
    とてもかわいいオチでした!

夢の続き
    受験を控えたバスケ部員の高3男子を眩しく見つめる23歳のOL。
    自分も高校生の時にもっと勇気を出してキラキラした学校生活を送りたかったと後悔しているヒロイン。
    拾ったタバコを持っている所を先生に見つかり疑われている所を助けるヒロイン。
    その時に大学生と言ってしまうが、それからも本当のことがなかなか言えないヒロイン。
    嘘がばれてもう会えないのかと思っていたヒロインに彼が会いにきてくれて…
    年下だけどめちゃかっこいい!

美しいキスシーン

恋愛上級者な感じの瀬奈くんと初心者のあさちゃん。
    いつも余裕そうな瀬奈くんがめちゃかっこいい!
    教室でのキスシーンは机に座った瀬奈くんと風でカーテンが舞う中で…
    とっても美しいキスシーンでした!
    誰もいない教室で内緒のキス💕
    憧れます!

美味しいそうに飲んでますね

シングルパパ2人が同居して子育てをしているがその生活にも慣れ少し余裕が出てきたのでお酒飲んじゃおうというお話。
    とにかく2人が美味しそうにお酒を飲みます!
    おつまみもパパッと協力して作りますが、これもまた美味しそうです。
    とっても幸せな時間ですね!

最終話でジーンときます!

ネタバレ レビューを表示する

ダメ男とばかり付き合いアラフォーで独身の奈津子が会社の上司の八代部長とパートナー契約を結ぶ。
    八代部長はキツイ物言いで回りから恐れられている。
    しかし八代真面目で実直であるが故、嘘や綺麗事が言えない根はとてもいい人。
    お互いを尊重して生活していく間に愛も芽生え。
    八代部長の入院などもあり2人は結婚します。
    そして44年後八代部長は亡くなりますが、喪服の奈津子の後ろ姿がやりきった感が出ていてとても胸にジーンとくるものがありました。
    こんな風な人生を一緒に歩く伴侶と結ばれたいものですね。

母親の美香ちゃんと2人で東京に出てきた小羽ちゃん。
    化粧気もなく俺サマの伊織にブスと言われてしまう。
    素直でかわいい小羽ちゃんをからかう伊織。
    いじわるだったり、優しかったり。
    恋を知らなかった小羽ちゃんがどんどんかわいくなっていきます。
    小羽ちゃんの子供のみはるちゃんは、美香ちゃんと遥子さんふたりのお母さんの名前から一文字づつもらってつけた名前でしょうか。
    みんな幸せなラストでよかったです!

ルームシェアをしていた友達の代わりに就職で住む所を探していた7歳年下のはとこ祐李と一緒に暮らす事になった志穂。
    子供の頃から志穂の事が好きな祐李。
    かわいい顔をしてグイグイ責めます。
    7歳年上という事もありしっかりしなくてはと思う志穂ちゃん。
    とてもひたむきでかわいいです。
    ラストの志穂ちゃんのウエディングドレス姿はとてもキレイでした!