きままなアーノルドさんの投稿一覧

照れるイサラが可愛すぎ😍

異端の王女と龍。
    火花は異国の母親と髪の色のせいで老婆姫と呼ばれ、イサラは白龍の一族の中で禍々しい赤龍のため仲間から置き去りにされ100年という年月を孤独に過ごしていた。
    火花はイサラを守護龍とし、女王になる。
    固い信頼で結ばれる火花とイサラですが500年生きる龍である イサラを必ずまた孤独にしてしまう。
    火花は愕然とします。
    しかし火花との間に子供が出来、そしてその子供へと繋がれる火花の血。
    そして火花のいなくなった国の話を先に天国で待っている火花に話すと約束するイサラ。
    なんてステキな結末でしょう!
    感動的なフィナーレでした!

めちゃめちゃかわいい😍

幼い頃に酒呑童子に助けられ、恩返しに喰べられる為に17歳で嫁いだ人間の真白。
    嬉しくて震えている真白を怖がっていると勘違いの酒呑童子。
    にやけてしまうのを必死で堪える酒呑童子を自分が嫌いだからと思う真白。
    お互い好きすぎてすれ違う2人ですがちょっとずつ進展していきますので、すれ違い系にありがちなモヤモヤは無しです!

真白もかわいいのですが、真白を迎えるため花嫁修業をしたり、フリフリエプロンを隠し持っている酒呑童子がとにかくかわいい!
    メガネをかけてお城でデスクワークをする姿も良いです👍️

他のキャラ夜叉、狛丸も良い👍️

絵もとてもキレイで星5つです!

ハデス様の色気が!

薬師のコレットが疲れて井戸に身を投げた所冥府に。
    そこで冥府の神様ハデス様に出会う。
    具合の悪いハデス様の薬師として冥府に通う内に恋が芽生えますが神様と人間なので悩むハデス様。
    しかし腹を決めコレットに告白してからのハデス様は凄い!色気駄々漏れです😍

終盤にさしかかり冥府でザクロの木が大きくなっています。ギリシャ神話ではこの実を食べたコレールが冥府で生活することになるというお話があるのでコレットさんもそうなるのかなと思っています。
    もう最終話まで発売されていますがまだ楽しみにとっておきたい様な。

針子のハリー、かわうそのコツメ、家来のガイコツ達、神様のヘルメス様、ディオニュソス様
    お父さんのクロノス様など登場するキャラもめちゃめちゃかわいいですよ!

全部かわいい😍

4つの短編集。
    絵もかわいくて、お話も全部いいです!
    最初の話のけだるげな久野くん。
    マスク外したらほんとにイケメン。
    変な質問して話す事考えてたのね。
    もうキュンキュンしました!
    ちょっと怖いスケジュール命の彼も、和菓子大好き彼も、シール集めの彼もみんな最高でした!

物語はお母さんが検査の為入院する事になった所から始まります。
    すぐに帰って来ると思っていたお母さんは4日分のカレーを作って病院に行きます。
    カレーがなくなる4日目に長男の律は3年前に亡くなったお父さんとお母さんが同じ病気だと知り、道端で呆然とし動けなくなっていました。
    律に憧れていた同級生の夕子は律にバイト先でもらったおかかをあげます。
    このおかかが運命のおかかです!
    最後のカレーを焦がしてしまい食べられなくなってしまい、律は調と奏の弟妹におかかご飯を作ります。
    おいしそうに食べる2人。
    そこから律のお料理が始まります。
    作った料理のレシビも載せてくれてあり、作りたくなります。

律は養子である事が分かり、5才の弟ルカも登場します。
    ルカが律に押し入れのベットを見せたり、お母さんも早川の家の子だったらいいのにとぼんやりしている場面は切なくて涙が出ます。
    律と夕子ちゃんの不器用な恋、調、奏にも恋や友達との葛藤。
    全部よいエピソードです。
    律の友達スグルとサイキックも愛すべきキャラクターです。
    最後は家を出て、ロスで働く事にする律に宛てたお母さんの手紙。
    号泣です!
    私もこんな大きくて、優しいお母さんになりたいものです。

あたちゃん最高!

小さい頃お母さんを亡くしたくるみと幼なじみの凪ちゃんは高校生になって再会します。
    重度のシスコンの兄あたちゃんに邪魔されながら付き合います。
    各お話ごとに、○○のキスとタイトルがつけられめっちゃキスします(笑)
    毎回あたちゃんのシスコン振りに大笑いし、2人のキスにキュンキュンです💕

号泣😭

子供の頃に出会って結婚した寅と薫。
    子犬の面倒を一緒に見ようと約束した2人ですが、薫は現れず。
    そこから2人の長い人生のお話が始まるのですが、泣けるお話が盛り沢山!
    お父さん、お母さんの話、薫の兄妹、伊吹造園の人の話それぞれ感動のエピソードです。
    後半の戦争が始まってからの話は号泣です。
    21歳の龍兄ちゃんが何故😭
    そしてお兄ちゃんの思いを受けて幸せな人生を全うする2人。
    見守る家族、親友がとてもあたたかい。
    すばらしいお話でした!

心が洗われます!

タイトル通り、ヒロインの清ちゃんはもちろんみやびちゃん、本八幡先生も清く、美しく、あたたかい。
    清ちゃんが本八幡先生に抱く淡い恋心のお話がメインですが、茶道家元のお友達やお父様にダンスを反対されているお友達の話もとってもいいです。
    特に校長先生の話にはホロリとさせられます。
    入学当初はお嬢様学校に慣れなかった清ちゃんがどんどんかわいい鈴蘭のお嬢様に。
    先生と清ちゃんは2人共、特別な人と思っているのですが、そこも清い。
    とってもステキですわ。

ポコちゃんかわいい

誰もいなくなった香川の実家の整理の為に戻っていたそーたの元にかわいい男の子が。実はポコは化け狸なのですがめちゃめちゃかわいい。
    泣き虫で食いしん坊で甘えたなポコちゃん。ずっと見ていたい!
    コロナ禍でなかなか香川まで行けないのですが、出てくる名所や食べ物などネットで調べたりしてポコちゃんと行った様な気分になっています。
    讃岐うどんとおいりソフトは絶対食べたいですね!
    ポコちゃんいつか会いに行きますね!

ほんとにかわいい!

ちっちゃくてうすっぺらな小枝ちゃんと、人気者のマサムネ君。
    2人共めちゃめちゃかわいいです!
    読み終わった後はとても幸せな気持ちにさせていただきました。
    体が小さい小枝ちゃんを心配して過保護になるお父さんとマサムネ君。
    赤ちゃんが産まれた瞬間には涙を流し抱き合って喜ぶ父&マサムネ。
    しかしその後は赤ちゃんを奪い合いケンカする父&マサムネ。
    などと幸せな未来を妄想してしまう私でした。
    是非その後の番外編お願い致します。