きままなアーノルドさんの投稿一覧

攻める男子👍️

降られた直後に優しくしてくれる年下男子、
    いじわる同級生、同じ塾の目立つ男子、大学に行った吹奏楽部の先輩。
    ヒロインに攻める男子達。
    私の事好きなの?というドキドキ満載。
    特に1話目の弟の同級生が昔から好きでいてくれてフリーになったら今度は必ず自分が!と攻める展開にキュンです。
    4話目の高校生の時は妹にしか見えなかったけど離れてからその存在の大事さに気づいた大学生の先輩。
    恋が実るまでの段階が眩しいほどにキラキラしています。

辛すぎる😢

子供のころ両親の離婚によって別れた兄を思ってがんばっている理世。
    そんな理世の前に現れた海利をもしかしたらお兄ちゃんなのかもと思う理世。
    しかし海利の部屋で人を殺してしまったと書いたノートを見てしまった理世。
    一人でがんばってきた理世にやっと安心できる居場所が出来たと思ったのに辛すぎる展開です。
    そして優しかったお兄ちゃんは想像していた人とは全く違った様で、その事実を知った理世もかわいそうで😢
    しかしラストは思わぬ救世主が現れ2人に平穏が。
    犯罪は許されるものでは決してないのですが、
    2人が幸せになってよかったと思います。

3話目が好き

ep.1 柴犬とワルツ
    ケンカばかりしている柴四郎と恋に憧れる岡崎さざね。
    四郎に付き合うかと言われ断れず付き合う事になったさざね。
    四郎はさざねの憧れを叶えようとします。
    さざねの為にケンカも止めようと自分からは手を出さない四郎。
    ベタな展開ですがキュンです!

ep.2 近くて遠いマイヒーロー
    年下男の子が同じ高校に入ってきます。
    中学の時にありえないと言われた事がトラウマになっているヒロイン。
    しかし全校生徒の前での告白。
    青春です!

ep.3 マイディアジーニアス

天才肌のヴァイオリニストと真面目なピアニストの組み合わせ。
    大学に行っても一緒に演奏出来ると思っていたヒロインですが男の子は別の大学に進学すると分かって…
    ヒロインの駆けてくる足音のリズムで分かるという愛にグッときました。

ep.4 すきな人がいます
    引っ込み思案なヒロインはクラスの中心的な男の子に片思い。
    その男の子に言われ演劇の舞台に出る決意を。
    ヒロインも自分を変えようと頑張り健気でとてもかわいい子でした。

ラストは泣けました。

家族に恵まれないカフェ店員の日菜ちゃんは、お客さんのキョロちゃんと付き合う事に。
    建築家を目指すキョロちゃんと幸せに暮らしていましたがバイク事故で2人は亡くなってしまいます。
    しかし奇跡が起こり2人で20年生きられることに。
    でもその20年は片方に嬉しい気持ちがあったら相手の命を奪ってしまうというもの。
    すぐに幸せを感じてしまう日菜はキョロちゃんの命を奪ってしまう事が度々。
    自分の夢を叶えたいキョロちゃんはイライラで日菜にも辛く当たってしまう事も。
    この辺りは健気な日菜が可哀想で…
    ラストは寿命を終えた2人が再会し日菜が幸せな人生を送った事が分かり涙しました。

綺麗なだけではダメですね

派遣社員として働いているかのこは彼氏いない歴3年となり何もない日々を過ごしていた。
    そんなかのこは百貨店で美しいBAさんにお化粧をしてもらってその人に憧れるとともに自分を変えようと決意。
    派遣の更新を断り、BAの道へ。
    まずは自分自身を綺麗にする事と、肌や化粧品に関する勉強。
    BAさんも大変なんですね。
    ノルマ、競争、自分磨きに追われる毎日ですが充実し変わっていくかのこ。
    お仕事8割、恋2割のお仕事漫画ですね。
    もう少しかのこと部長のその後も読みたかった気もします。

おいしくお酒飲みたい!

性格が全く違う萩ちゃんと福君姉弟。
    萩ちゃんは自己主張が苦手で大好きなお酒を飲んでリフレッシュ。
    料理も適当ですが、弟の福君は思った事を言わずにいられなくて回りと上手くいかないタイプ。
    料理上手であるもでちゃっちゃっと美味しい物を作ってしまう。
    そんな2人が一緒に暮らしてお酒を飲んで。
    萩ちゃんを見てると美味しいお酒飲みたくなります。
    下戸の私は全く飲めないのでめちゃ羨ましい。
    姉弟仲もよくほのぼの読ませていただきましたm(_ _)m

弟くん推しです

憧れの先生の弟くんと付き合う事になった唯ちゃん。
    先生は昔から何でも出来たイケメン。
    弟くんもモテモテなのですが出来るお兄ちゃんにトラウマが。
    先生と生徒という関係から唯ちゃんと付き合う事は絶対ないと考えている先生ですが唯ちゃんの事は普通の生徒とは一緒とは思っていない様で…
    弟くんもお兄ちゃんへの対抗意識で唯ちゃんと付き合う事にしたみたいなのですがこちらが本命でしょうか。
    結末が楽しみです。

小学校の先生をしている綾乃はバーで知りあった茜ちゃんとキスをしてしまいます。
    綾乃ちゃんは子供はいませんが結婚していて大人しそうな感じですが意外と大胆で頑固な所があります。
    美容師で気が強そうな茜ちゃんの方がいろいろ考えてしまってぐるぐるしてしまうというのはリアルな感じがしますね。
    優しく生徒に好かれている綾乃ちゃんは女の子3人の相談を受けています。
    子供の悩みも割と切実です。
    綾乃ちゃんと茜その回りのおとな の問題、そして子供達の親も含めた問題。
    様々な問題に直面しながらも取り乱すことなく自分の意思を貫く綾乃ちゃんに安心感。
    優しく強いしなやかさを持つ綾乃ちゃんに憧れのます。

良い終わり方です!

顔はキレイですがクールな愛菜ちゃん。
    パシリにされている山瀬にみんなの前で告られますがおもいきり降ってしまいます。
    山瀬はショックで階段から落ちて入院。
    お見舞いに行って出会った山瀬は性格が全く違う人に。
    可愛くてお人好しの山瀬となんでも出来て強気な裏瀬の二重人格なってしまった山瀬。
    二重人格の話は結構怖い系のものもありますがこの話はかわいくまとまっています。
    ラストも山瀬推し、裏瀬推しも満足できる最高の終わり方でした!

続きはありますか?

15歳の少女博士と28歳の助手。
    天才少女はその才能をお金目的に使われ、助手と一緒に職場を変わります。
    博士は助手さんに好きになってもらおうと惚れ薬などを作ります。
    しかし恋愛に全く興味のらない助手は華麗にスルー(笑)
    15歳と28歳じゃあねぇ…
    たしか久世さんもそのくらいの年齢差でしたか?
    4話目でちょっと助手さんの心拍が!
    というところで終わってしまいましたが続きはあるのでしょうか?
    博士を甘々に溺愛する助手さんが見たいです!