きままなアーノルドさんの投稿一覧

投稿
評価5 6% 41
評価4 43% 321
評価3 48% 360
評価2 3% 21
評価1 0% 0
261 - 270件目/全569件

戦争のない世界に!

歌が上手い小夜子は映画に出てスターになるという夢を持っています。
    兄と2人の姉、妹と5人兄妹ですが小夜子だけ父親が違います。
    お金を貯めて独立しようと毎日頑張ってお手伝い等をしています。
    小夜子は勉強はあまり出来なくても賢く芯の強い女の子で元気をもらえます。
    小夜子はピアノを弾く少年浅海と出会います。
    浅海は冷たい素振りを見せますがピンチの時には助けてくれます。
    まだ幼い2人は一緒にはいられませんがいつか浅海のピアノで小夜子が歌うという約束をします。

女学校を卒業した 小夜子は映画スターを目指すべく撮影所に通います。
    なかなか思う様に仕事は来ませんがめげない小夜子が頼もしい。
    そして天良と出会います。
    ここから恋だの愛だの関係なかった小夜子がちょっと色づきます。
    浅海とも再会し恋愛モードかと思いきや男子2人は戦争で召集されてしまいます。
    その中でも自分の道を突き進む小夜子ですが浅海とは永遠に会えなくなってしまいます。
    浅海の無念を思うと涙が止まりません。
    本当に戦争のない平和な世の中が有難い。
    未来ある若い人が多く犠牲になった戦争。
    今現在も地球上では戦争が起きていますが早く終結して欲しいです。
    ラストはまた歌を取り戻した小夜子が美しく感動的でした!

病気がちでシンデレラの様な恋に憧れるヒロイン。
    恋をしたくてシンデレラ様にアドバイスくれる魔女役を元ホストの先生に頼みます。
    秘密を守る代わりに引き受けてくれますが、絶対に好きにならない事という条件付き。
    でも必ず好きになってしまうパターンですよね(笑)
    惚れやすくちょっと危なっかしいヒロインを先生と一緒に見守りたいと思います!

かわいい💕

正義感が強く怪力の波乃ちゃんはひったくりを捕まえる時に高級車を傷つけてしまいます。
    修理代の500万円をポンと肩代わりしたのはカリスマMuuTuberの龍虎。
    お金は返さなくてもいいという龍虎ですが、キチンとしたい波乃ちゃん。
    それならとカップル動画をUPしてその収益で返済する事になった波乃ちゃん。
    人気MuuTuberの龍虎はきっとお金も沢山持っているのてましょうが優しく、人間性も素晴らしい!
    しかもチャラついていなくて好感度大です!
    波乃ちゃんもピュアでとてもかわいい💕
    そんな2人はビジネスカップルを演じていますが好きにならない訳ないですよね!

小野もいいのですが…

ネタバレ レビューを表示する

宝くじ1億円が当たり円の両親は小中高と教科書も開いた事がないというのに医者になるために実家に戻りひたすら勉強すると言い出した。
    円はそのまま高校に通うため麻木家に居候する事になります。
    そこにはキレイな顔の知世がいて円の住む離れに隠していた漫画やDVDを見に来ます。
    初めは愛想の悪かった知世ですが次第に円と仲良くなり麻木母に内緒で付き合います。
    このまま円と知世は続いていくんだろうなと思いましたが、円は同じクラスの小野の事が気になります。
    この頃の小野と言えば麻木母と不倫をし、隠し子までいるという噂。
    円は小野のどこがいいのか分かりませんでしたが、知世は円の気持ちに気付いています。
    この頃の知世がとても可哀想で(*T^T)
    しかし千鶴さんが病気になり外国から戻った小野は優しくこのまま小野でもいいんじゃないかと思わせます。
    最終的には円と知世が元に戻りとても良かったのですが、小野にルナはもったいないのではと思わせるラストでした。

本が好きな少女綾乃ちゃんが小説家の能見啓千の家にお手伝いに。
    啓千は利き腕を痛めて今は小説を書いていない。
    綾乃ちゃんは差し入れを持っていき啓千の家で本を読む。
    啓千の周りでは事件が起きるのだが、それは啓千の小説に魅せられた人々が起こしてしまう必然とも言える事件。
    それらを自ら解決する啓千ですが苦悩がつきまといます。
    綾乃ちゃんの素直な明るさは啓千を救います。
    綾乃ちゃんがいてくれてよかったです!
    でも背中が温かく安らぐのは2人共ですね。

成田くんかわいい💕

BL漫画をSNSに投稿しているあまねちゃん。
    学校ではオタクを隠す為に無表情で通しており友達も1人しかおらず、SNSではリアリティーがないと書かれてしまう。
    そんな時チャラい成田くんのかわいい面を見たあまねちゃんは漫画のモデルになってほしいとお願いします。
    漫画の為ならぐいぐい攻めるあまねちゃんが面白い(笑)
    成田くんはかわいいと言われる事に抵抗感がありますがあまねちゃんの天然ですが悪気のない攻めに素の照れ顔を見せてくれる様になります。
    イケメンの照れ顔がとても良い!眼福でございますm(_ _)m
    ラストもあまねちゃんの攻め攻めで終わりますがこんな終わり方も良いですね!

子は鎹

ネタバレ レビューを表示する

夫婦がそれぞれ不倫をしますが、奥さんは同窓会で再会した同級生が相手なのですがちょっと悪い人につかまってしまったという感じです。
    旦那さんは奥さんの浮気を責めますが自分の事は棚にあげてという感じです。
    ちょっと旦那さんは都合よすぎと思いますが一番可哀想なのは子供で2人に放っておかれどんどん赤ちゃん返りの様になっていくのですがこの時はまだ気が付かずしゃべる事が出来なくなってしまいます。
    しかしこれで2人共事の重大さに気付き子供に寄り添います。
    子は鎹で2人も修復出来た様でほっとしました。

面白い寮

寮の名前は愛メゾン。
    高校の寮ですが寮内の生活にかかる費用はすべて無料で寮内でカップルになったらお祝い金として1億もらえる。
    そこに集まったのは天見、爽、岸の男子3人と、ヒロインわかば、綾、百合乃の女子3人。
    わかばは爽と会いたいと思っていたのですが、爽は名前通り爽やかで優しいのですがちょっと裏がありそう。
    カップルを作るべくいろいろなイベントをしながら初めの印象とは変わっていく6人。
    こんな寮はなかなかないと思いますが、寮生活もしてみたかったなと思いました。
    ラストはみんな笑顔で退寮となりますが明るい終わり方でよかったです!

みんなかわいい!

とにかく絵がかわいい💕

ちょっとポワンとしたみわ、何事にも動じない桐敦。
    みわの友達のにこ笑心、桐敦の友達媚びない佐野、いつもなにか食べてるまる見、可愛い系桜太みんなかわいい!

きりみわカップルはもちろんキュンキュンさせてくれますがさのにこも後ろの方でいちゃいちゃ(笑)
    とても微笑ましい(*^.^*)
    このお話で槇ようこ先生は引退されたと聞きましたがまたみわちゃんのウエディングドレス姿など見たかったです(*T^T)
    とてもかわいいお話ありがとうございましたm(_ _)m

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン真樹はオタクで元カレに借金を残して逃げられという設定ですが明るくポジティブでとてもかわいい人です。
    副社長は会社ではいやみな上司ですが結婚してからはお料理上手なスパダリです。

親に命令されて渋々お見合いをしたら相手は会社の副社長。
    すぐにでもお開きと思ったら体裁と女避けの為に契約結婚はと提案される真樹。
    経済的負担なし、好きな事をしてもいいという好条件で結婚する事になります。

後程このお見合いは副社長が仕組んだものであり2人は以前出会っていたという事が分かります。
    この辺りから副社長の一途さにキュンキュンします。
    テンポよく話も進みあっと言う間に読み終えてしまいました!