ほっこりします
27才編集者の陽ちゃんと25才ぬいぐるみの会社に勤める月子は一緒に暮らしています。
ショートスリーパーの陽ちゃん、ロングスリーパーの月子。
いつも先に寝てしまう月子に陽ちゃんが言う「おやすみ」が優しくほっこりします。
月子が喜ぶ夜食をサクサク作ってくれる陽ちゃんステキです!
ショートスリーパーの陽ちゃん、ロングスリーパーの月子。
月子が喜ぶ夜食をサクサク作ってくれる陽ちゃんステキです!
登場するキャラクターが個性的でめちゃかわいいです!
ヒロイン三久ちゃんはもちろん、超人見知りなのですが時々大胆な叶君。
魔女のおばあちゃん、久蔵さん、叶君の大学の先生もめちゃかわいい。
極めつけは燕尾服の屋台の佐田君!
とても好きです(笑)
女の子が片想いするパターンの短編4作品です。
全部よいのですが、2話目の技術の先生に片想いする女の子がかわいくて。
雨の中自転車で疾走!めちゃかわいい!
ネギ入りのお粥を全部食べた先生。
もうめっちゃ好きなんじゃん!
よき、よきです!
5つ年上のソータの事を20年想っているまめちゃん。
ソータはまめちゃんのお姉さんのゆめちゃんに片想いして、付き合っていましたがゆめちゃんはブラジルに行ってしまいソータは春子と結婚。
しかし春子は病気で亡くなってしまい。
まめちゃんはソータの事をふっ切れずこいいじはってます。
みんなの思いが一方通行ですれ違いもどかしいですが、それぞれの気持ちに共感です。
特に小さい子供を残して逝かなければならなかった春ちゃん。
諦めなければという思い、未練、悔しい気持ちに涙です。
その思いを受けとめてまめちゃんが春ちゃんの分まで幸せな未来になるといいな。
お迎え渋谷くんの蜜野まこと先生の作品です。
詳しくもないのにIT会社で働く事になった伊都ちゃん。
シェアハウスに住む事にもなったのですがそこにはイケメン社長が!
始め社長は冷たいのですが後半、あまあまに。
同じ人かと思う様な変わり様がめちゃかわいい。
最初冷たくしてた理由も後で書かれていてさらに社長が愛しくなりますよ!
となりはなにを食う人ぞからふじつか先生のファンになりました。
三日月とオレンジもよかったですが、本作は耳の聞こえない雅生に一途に恋する飛鳥。
障害がある故にすれ違ったり。
雅生の太鼓を叩く姿がめちゃかっこよく、胸に響いてくる様です!
途中で渋谷君が壊れてしまいます。
マイペースですが優しい渋谷君は何処へ?
見た目も変わってしまって女の子を助ける為とはいえ、警察に逮捕されてしまって!
どーした!渋谷君!
両親がいけないんだな。
でも最後は元の渋谷君が戻ってきてくれて良かった、良かった。
平民の香蘭と帝の志季が結婚してからの話。
いつも穏やかな志季が照れてしまう所が描かれていて萌えます。
最後の話で長男が志季に憧れ、志季が香蘭を大切にしている気持ちを理解する所にはジーンとさせられました!
好きな女の子が男子嫌いということで、おねえの修行を始めた高橋。
素直な高橋は師匠の言うことをちゃんと聞いて。
すぐに自分の事を「あたし」と呼ぶ様になります。
高橋!めっちゃかわいいです!
とっても楽しく読めます!
高校生の時に事故で両親を亡くし、その後知り合った晧も失ってしまったスウちゃん。
晧との子供の、のんのんを一人で育てていくのですが、悲壮感はなくゆっくりほのぼのと時間が流れて行きます。
なんといってものんのんがかわいい。
ちょっとおませで元気いっぱいで。
癒しの物語です!
野々宮月子はいつも眠い