きままなアーノルドさんの投稿一覧

感動です!

となりはなにを食う人ぞからふじつか先生のファンになりました。
    三日月とオレンジもよかったですが、本作は耳の聞こえない雅生に一途に恋する飛鳥。
    障害がある故にすれ違ったり。
    雅生の太鼓を叩く姿がめちゃかっこよく、胸に響いてくる様です!

渋谷君どーした?

途中で渋谷君が壊れてしまいます。
    マイペースですが優しい渋谷君は何処へ?
    見た目も変わってしまって女の子を助ける為とはいえ、警察に逮捕されてしまって!
    どーした!渋谷君!
    両親がいけないんだな。
    でも最後は元の渋谷君が戻ってきてくれて良かった、良かった。

平民の香蘭と帝の志季が結婚してからの話。
    いつも穏やかな志季が照れてしまう所が描かれていて萌えます。
    最後の話で長男が志季に憧れ、志季が香蘭を大切にしている気持ちを理解する所にはジーンとさせられました!

好きな女の子が男子嫌いということで、おねえの修行を始めた高橋。
    素直な高橋は師匠の言うことをちゃんと聞いて。
    すぐに自分の事を「あたし」と呼ぶ様になります。
    高橋!めっちゃかわいいです!
    とっても楽しく読めます!

高校生の時に事故で両親を亡くし、その後知り合った晧も失ってしまったスウちゃん。
    晧との子供の、のんのんを一人で育てていくのですが、悲壮感はなくゆっくりほのぼのと時間が流れて行きます。
    なんといってものんのんがかわいい。
    ちょっとおませで元気いっぱいで。
    癒しの物語です!

帝と平民の香蘭。
    倒れている所を香蘭が助け、友達に。
    お互い思い合っているのですが、帝は妃にする事で香蘭に大きな負担を掛けてしまう、香蘭は身分が違い過ぎると遠慮している。
    しかし時折帝が見せる独占欲や嫉妬がかわいい。

パチンコ屋さんの広告等を作るデザイン事務所でのお話。
    無法地帯はももこ、危険地帯はたまちゃんが主役です。
    みんな日々の仕事に追われながら恋もして。
    事務所の同僚も個性的でそれぞれにストーリーがありとっても楽しいお話でした!

環さんと花織のお話も終わりですね。
    最後も環さんが本当に花織を心から愛しているのが分かってよかったです。
    みんなが環の最期はこうするんじゃないかと思うぐらい花織を大切にしていたのですね。
    できれば二人の子育て中の話も読みたいですね。
    番外編お待ちしております!

帝都初恋心中の連載前の読み切りが掲載されているというので読みました。
    花織の父が殺されてしまい、環が疑われるが命がけで花織を守るというお話。
    連載を少し読んで、その前の話を読みたくてこちらを先に読みました。
    この先が楽しみです!

ヤンキー君と主席の女の子。
    雛ちゃんが愛読している漫画の主人公と似ている真鍋君。
    真鍋君に勉強を教える所から付き合う事になって。
    頭がいいのにぼーっとしている雛ちゃんと案外しっかりの真鍋君。
    かわいい2人です。
    短い話なので一気読みです。