良いのは良いから
みんなが良い!と思う所は同じように良いと思うし、面白いと思って楽しく読み進めて、ここまでかなり引き込まれてしまっていますが、最後の更新からかなりの月日が経過しているのが、心配です。
早く続きが見たいです。
早く続きが見たいです。
最初は、178話のうち、142話までが無料で読めちゃう!ってところと、高いレビューに惹かれて読み始めたのですが、読んでみたら、どんどんストーリーにハマっていきました。
心がキレイで、思いやりに満ちた行動や言葉が、汚れた自分の心に刺さりまくる(汗)
残りは全て購入で決まりです!
スマホとか便利なものがない時代を描いた作品の方が、ストーリーが違和感なく素直に受け入れられます。
そして、行方がわからなくなった時にスマホもGPSも使えず、どう探す?とか、ちょっとした勘違いや 気持ちのすれ違いなども、とりあえずLINEだけでもしておこう!ができず もどかしかったり、とにかく現代ものよりも倍増するハラハラドキドキを楽しんでいます。
今では絶対に描けないものだし、今を生きる若者には全部は伝わらなそう。
世の中がどんどん便利になることで、薄れてしまうものがたくさんあるなぁ、と感じた。
思いがすれ違ってしまったり、なかなか縮まらない距離がもどかしかったり、素直な心を感じられて、読み終えたあとは清々しい気持ちになります。
イケおじ だけど、とてもピュアな感じがステキです。
同じ職場に登場する男性陣がクソほどダサいから余計にイケおじ度が上がって惚れ惚れする。
無料分が3話で少ないけれど、もう速攻で気に入ったので、コレは買いです!
まだ幼さが残って、可愛らしくキラキラした気持ちを抱えて始まった恋愛が、いつしか周りを巻き込んで拗らせて、やっと気持ちが通じ合えたのに、その後のトラブルがしんどい。
友人とのトラブルを乗り越えたところで終わっていても良かったかも。親に関するトラブルは、まだ何か障害が出てくるの?もうそんなに悩ませなくてもいいじゃん!と読んでいて疲れてしまった。でも、最初の頃の切ない別れの原因が、この親のトラブルがあってこそなので、結果、大事な部分。
ずっと思い続ける初恋のエネルギーってスゴいな、と思った。
幼少期の出会いから思春期までのストーリーで、2人が結ばれてホっとしていたところに、もう波風たてないでくれー!と思ったのも束の間で、やっぱりこの2人は変わらずお互いを一途に思っていて安心した。
そして、おケイのキャラもブレてなくて好きだな。
矢印があちこち向いて、こんなに合わないもんかね、と思うくらいに拗れていて、まさに青春時代という感じ。
タイトルにある 星の瞳の〜 のストーリーがしっかりしていて、当時スゴくハマって読んでいました。
後になればなるほど絵が良くなります。
懐かしい作品が読めて嬉しいですが、スクロール読みができたら尚良しです。
オモシロイ!!と思ったのですが、評価が低いレビューを見て、納得。
そうか、そういう意見は確かにわかる。
自分が同じ境遇だったら?同じように日常や至福の時間を奪われたら?と想像してみると、イライラすると言うのもわかる。
でもやっぱりこういう、悩み迷いながら、他者を気遣ったり、助け助けられながら関係を築いて、温かい心を感じるストーリーは好きだな、と思った。
最後まで読みたいです。
交際経験のない男性側が、ド真面目に勘違いして真剣に悩む姿が尊い(笑)
適齢期にある周囲からの攻撃は、自分にも経験があるので、うん、あるある…と共感しながら読めました。
恋愛感情を持たずに始まった関係だけれど、お互いを尊重し合っているこの2人をまだまだ見てみたいので、続きも買って読みたいと思う。
ルシア