すけまる14KYさんの投稿一覧

みんなの評価が低いなぁ

レビューの星が少なく、読もうか迷ったが、タイトルが気になって買いました。
    興味ないし、干渉しない関係だったはずも、少しずつ気持ちが近付いていく感じは良かったと思う。
    みんなの評価が低いので、レビューを見てみたら、結婚詐欺みたいな始まりが受け入れられない方がたくさんいるようでした。あー確かに。初夜の出来事は酷かった。ん?え?と思ったけれど、そこからどう展開するのよ?と逆に興味があって、全部買っちゃいました。

違うものを見ている感覚

お話は好きなので、星4つ。
    通常版を読み終えて、カラー版にきました。
    当然、ストーリーが頭に入っているので、色が入った絵がどんな感じになるのか見てみたかった。が、こんなにもイメージが変わるものなのか!と驚きました。
    最初からカラー版を読んでいたら、違和感なく読めたと思いますが、通常版が断然良いです。
    他の皆さんが書いているように、青島くんのイメージが一番わかりやすく変化してしまいます。通常版の青島くんを見たくなって、通常版を読み直しに行きました(笑)

わかっていたのに読んでしまった

タイトルから、結末の予想ができていたのに、読んでしまって、悲しくなり、でも心温まるところもありといった感じでした。

ココちゃんとのテレビ電話のシーンでは、
    友人が、コロナ禍で帰省できず、何度もテレビ電話をして待っていてくれた愛犬を、とうとう会えないまま亡くしてしまったことを思い出して、涙がとまらなくなりました。

もっと、飼い主との成長過程のエピソードを描いてほしかったですが、長ければ長いほど結末に向かって辛い気持ちになるので、この短い話数がちょうど良いくらいなのかも。

言うほど悪くない気がする

レビューが低かったけれど、先が気になって最後まで読みました。そして全て読み終えた後に、ネタバレを含むレビューを見て、絵やストーリーに対する評価が低い事を知りました。
    絵に関して私は、好みか否かの2択しかないので、他の作者の絵に似ているかどうかについては気にならず、評価の対象にもなりませんでした。
    ストーリーは、確かに終わり方は他にもあったかな…と思うところもありましたが、コレはコレで良しかなと納得しています。

結ばれてほしい

よく見るストーリーだけど、つい読みたくなってしまう。
    レビュータイトルに、結ばれてほしい と書きましたが、不本意ながらネタバレレビューが目に飛び込んできてしまい、結末を知ってしまったので、忘れた頃に続きを購入して最後まで読もうと思います。
    絵は、自分の好みではないですか、可愛い系だと思います。
    クリクリおめめで可愛らしい2人です。

設定が

ストーリーの設定が非現実的なので、あー、そーゆーやつかぁ…と、読み始めてスグに、このまま読み進めても、入り込めないのでは…?と不安になりましたが、無料分を読み終えた今は、先が気になって仕方ないです。

基本的には、心情に共感したり、設定が過去や現在の自分の環境に似通ったりしているものが好みですが、コレは先をもっと読みたいと思う作品でした。

オバちゃん、まいりました

真っ直ぐな女の子が、好きな気持ちや不安、悩みをしっかり自分の言葉で伝えた時に、ちゃんと向き合って答えてくれるし、女子として欲しい言葉、聞きたかった言葉を言ってくれるのが最高!

最初の彼女にすることはできなかったけど…のシーンは、撃ち抜かれました。
    学生からはるか遠ざかったオバちゃんがキュンキュンしながら読んでます。

エロ作品?と勘違いするタイトルですが、

お話は、お子ちゃま向けで、ピュアな女の子が妄想の世界から現実の世界に出ていって戸惑う感じが可愛く描かれています。
    妄想日記を学校に持ってきちゃっている設定が、ソレはナイ!と早い段階で違和感を覚えましたが、ソコは我慢してスルー。
    短いからなのでしょうが、邪魔する人の粘りもなく、サラりと読めちゃいます。

星5コでも良いけどー

みんなのレビューの通りに、内容が素晴らしかったと思うのですが、やはり25話と短いからなのか、すっきり終わってはいるものの、陛下の側近やベルタの両親などが、2人の仲睦まじい今後を想わせるような、期待させるようなシーンが描かれているだけだったので、最後に2人のイチャコラ甘々がなかったのが星マイナス1です。

絵が好き

懐かしすぎて、たまらん。
    男の子も女の子も可愛い系の顔で、子どもだった当時は、絵から入りました。
    ストーリーも良くある学生時代の恋愛ものだけれど、朝ちゃんと高野くんが過去に写真でつながっていたことは、良くできているなぁ、と子どもながらにドキドキしながら読んでいました。
    この作者の作品ではコレが一番好きです。