すけまる14KYさんの投稿一覧

先生と生徒

わぁ〜 なんか久々にこういう可愛くて、切なくて苦しくてでも最後にちゃんと微笑ましくあったかく終わってくれるものを読んだ気がします。
    短い話数だったけれどちゃんと問題を解決して、モヤモヤも残らない最後で良かったです。

良いのは良いから

みんなが良い!と思う所は同じように良いと思うし、面白いと思って楽しく読み進めて、ここまでかなり引き込まれてしまっていますが、最後の更新からかなりの月日が経過しているのが、心配です。
    早く続きが見たいです。

続きが気になるけど

ストーリーも嫌いじゃないし、無料分(8話まで)を読み終え、先が気になるところなのですが、絵が好みじゃないせいか、続きの購入を迷ってしまう。
    普通の主婦と、若者らしさゼロの地味男という、どこにでもに居そうな感じの2人の設定に親近感が湧きました。

よく見るストーリー

幼馴染が好き合ってるのに、すれ違って、そこに別の女やら親友やらが出てきて、拗らせちゃう話。よく見るなー、と思ったけれど最後まで購入してしまった。
    絵が気に入った。いつも絵で買ってしまう。
    ハッピーエンドだったから良かった。

無料でたくさん読めた

以前読んだ時よりも、無料分が99話まで増えていたので、読み直しました。
    気持ちが通じ合って結ばれるところまで見られたので満足です。この辺りまできた時の係長がかなり素直に感情を出すようになるので、それまでのもどかしさが吹っ飛びました。

18話まで

ただの幼馴染が恋愛に発展するのは良くあるけれど、この作品はそれだけじゃないストーリーが乗っかっていて面白いと思った。
    そしてその後は、みんなが散々書いている通りで、やはり18話までの短編として終えていても良かったのでは?と感じました。

絵が決め手でした

間に合わせの彼氏と女避け用の彼女というストーリーの始まり方が面白い。
    でも一番は、やはり絵が好きです。
    作品選びでは、ストーリーよりも絵を優先させています。
    まだ入り口しか読んでいないので、続きが楽しみです。

かわいいねぇ

なーんか可愛いね。お話も絵も。
    漫画の世界に入り込もうとしても、あまりに実世界との年齢差が痛すぎて、自分に重ねて読む…みたいな事はとてもできないけれど、若くていいなぁ…と若かりし頃を思い出しながら読みました。

なんか良き

思いや考えが、うまく伝わってなくて誤解が生じても、1コ1コ丁寧に気持ちを確認しあって、クリアにして絆が深まっていく感じが気持ち良い。
    絵も、真剣なところとコミカルな描写のギャップが好みに合って気に入りました。

年下だからなおさら

男の子が年下の設定だから、大人になった逞しさや成長を感じられて、同じ幼馴染ものでも同級生の設定よりも、きゅんとする。
    短いので、サクッと読めるのが良い。
    最後はもうちょっと イチャコラが多くても良いのに…と思った。