aまままさんの投稿一覧

続きが気になる

こんなに愛しく思ってくれる人がいるなんて羨ましい(笑)
    女性目線から、一緒に買い物行ってくれたり、食事を運んでくれたり、些細な事でも嬉しいよねぇ。
    相手を思って行動する、行動したくなるっていうのはやっぱり相手を大事に大切に想っているから。
    そこに元カノの勘違い!甚だしいなっ!
    町田と西田もそうだけど!りかこも自分勝手過ぎる!
    理人 早く記憶取り戻して欲しい!

最新話読みました。面白いから好きだけど

言い回しがものすごく偏ってて
    分かりづらいのが難w

最初から言葉が難しくて
    私が理解できてないだけだと思ってたんだけど…
    読み進めてもどうも難解で。
    結局言い回しが独特なんだよね。
    魔物の考えのセリフなんて特に
    言葉のチョイスのセンスがあるんだかないんだか???
    そこに引っ掛かって繰り返し読むも分からず、分からずじまいで先に進むって感じで楽しさ半減。
    もう少し大衆的な言葉遣いもして欲しいかな。
    ディノとネアのやり取りは面白いし、周りの魔物や人間の動向も良いのだけどね。

ハッピーエンド

黒騎士様とどうこうなるまでが少し長い気がします。
    私はその過程も特にイライラモヤモヤする事はなかったですが、評価が分かれてますね。
    割りとあっさりした性格っぽいヒロインがスキです。
    2度の離婚を経ていますが、自分が思ってる以上に実は傷ついていた場面には心痛めました。
    黒騎士様がヒロインに気持ちが傾いていく様子をもう少し詳細に描いて欲しかった。
    どこで溺愛系になる要素があったのか、読み終わってもいまいちわからなかった。
    時系列を考えても黒騎士様が6年後に訪れてからは、最終話までそんなに時間は経っていません。
    なので、あっさり終わった感はありますが、ダラダラ100話とか続けられるよりマシ。
    ポイントも安くて読みやすかったです。

ギャフンはまだか

ヒロイン転生者のワル顔がトラウマになりそうな程コワい(笑)

悪役令嬢レミリアに転生というか憑依ですかね?レミリア自身も内に居るので。
    エミの記憶をみたレミリアがエミのレミリアを応援し、断罪後助ける。
    まだ60話までしか配信されてませんが、まだ復讐は遂げていません。
    ジワジワと周りを固めて行っている状態かな。

途中の冒険的な要素は、その後の話に必要だったのかもしれないけど、今までの流れからもう少し短くても良かったと思う。

今は魔族と魔族の力を有効活用している状態で互いにwin✕2の関係。

レミリアがやってる事は全てがエミの為。
    表に出てこなくなったエミはどうしているのか。

1人の身体にエミとレミリアが共存している状態で互いに意思疎通する事はないので、最終的にどうなるのか気になるところ。

ストーリー展開も魔国と帝国が国交を樹立したり、星の乙女と皇太子にギャフンさせたりした後はどうなるのか?
    落とし所も気になる。

話は割りと淡々と進んでますね。

役者が揃うのも早く、展開もそれなりに進むので、まぁ読みやすい方だと思います。

内容としては、まぁまぁ有りがちな構成ですが、毎度スッキリできる場面があるのでモヤモヤイライラ解消しながら次の展開になるので面白いと思いました。

ポイント消費して配信中の最後まで読みましたが、続きも読みたいと思います。

毎回楽しみ

お話がしっかりしてて楽しめてます。
    が、1話が短い!
    もっとじっくり読みたいけど、毎回短い!
    まだ無料分を毎日読んでるので、話が進まないのがモヤモヤします。
    エドナが王子だったことがバレるのが待ち遠しい!

ほっこりします

結構忙しい職場なんですね。
    読み手の事を思って作業してくれてるんだと思うと、図書館に行ってみようかなって思いました。
    読んでて心地よいです。

いいな~

そのグラス欲しいw
    まさかの酒の精霊とは、面白い。
    酒好きの主人公と同僚のやり取りも面白くて笑えました。
    お試し分、しっかり読みたいです。

キャラ濃い

これだけ濃いキャラが多いと、楽しい。
    めぞん一刻を思い出しましたw
    お試しで読んでますが、続きが気になります!
    宇佐クン頑張れ!w