aまままさんの投稿一覧

評価高いけど

続きが読みたいとはならなかった

高レビューを読むと最初から面白く感じてる人が多いような気がしますが
    私には面白さがわからなかった

年の差のある師弟で、弟子を我が子のように育てた師匠
    石化して20年という歳月を埋めたからといって、我が子のように弟のように思っていた弟子と再会し、家族愛とは別の愛情が生まれるとは思えないので、例えマンガでも共感はもちろん、羨望も夢もない。
    弟子目線で師匠に憧れや恋心を抱くのはまだわかるんだけどね。

なのでポイント購入してまで読みたいとはならなかった。

全話読みました

無料分読み終わってからしばらく放置していました。
    ポイント購入しても読もうとはならなかったわけですが、久々に見たらポイントが40Pだったし、絵が落ち着いてきてたので読んでみようとなりました。

かなり都合良くポンポンと話しが展開する上に、最終話はなくて良いと思います(笑)

王妃が虐めてた理由は弱いですね。
    なんでそっちに考えがいくのか、全くわかりません。

人形の存在がはじめの方はかなり強く、何かしらのキーポイントになるのだろうと思っていましたが、結構ぞんざいに扱われてますよね。
    大切なんだろうけど、王子の事になると話にも出てこない始末。
    壊れただろう後には探さないし。
    でも困った時には出てきて、都合良く話が進む(笑)

作者にとってのキーマンなんでしょうね。

購入して読んでもこんなもんかと言う感想です。

6話で読みやめます

もう少し読んでみよ〜って思ってたら、
    ポプリの効果が惚れ薬ってとこでリタイアしました。

タイトルからして興味持てなかったけど、無料配信分だけでも読んでみよ〜と手に取りました。
    絵もいまいち好みじゃなかったし、内容も興味惹かれる所が出てこなかったし、普通に合コンしてるので、異世界風にしただけみたいな感じで、6話まで読んでも面白いという事もなく、これ以上は読まなくていいやってなりました。

話があっちこっち

ダラダラ進む感じに思います。
    1話全部、好き好きイチャイチャで終わるのには辟易しました。
    後出し、付け足しみたいに思える話もあってまとまりがなく思え、つまりはダラダラ進んでいる風に思えるのですが。

話の中で麻衣の人柄に色んな人が惹かれているような場面がありますが、そんなに魅力があるようには思えません。
    見た目シャンノンがバイオレットだと気づいてからも、幸せになって欲しいような態度や行動もそんなにないし、口では良いように言ってる八方美人タイプなのかな?見た目バイオレットの自分は幸せ。
    残念ながらヒロインは好きになれません。男性陣はタイプが分かれてますね。
    絵は…古くさいですね。顔は逆三角形で目がデカく、まつ毛と髪が盛り盛り。
    顔がつぶれてるような印象。
    今となっては、割りと最初からヒロインの空回りだったんだって感じが否めないかなぁ。

理解に困る

ふりがな うって欲しい
    中国名って読めそうで読めなかったりするんだよね〜
    人名は特に。
    あと内容も何がしたいのかよくわからない
    置いてけぼり感が〜
    まぁ、読みやめてもいんだけど無料分くらいちゃんと理解しながら読みたかったな〜

夢と現実と未来

現在のヴァイオレットと夢の中のヴァイオレットの話で困惑してしまう。
    未来を変えようと奔走するだけじゃないので、話がごちゃごちゃしてる感じ。
    イッキ読みなら良いかもしれないけど、無料分をちまちま読んでると、他の本も読んでるので流れがわからなくなる。
    それだけ印象に残らないってことかな。

18話まで読みました

もう続きは読まなくていいかな

余計なコマが多いし、ごちゃごちゃしてる。

エリザベスと何の話もせずに事が進んでて有り得んだろ?事後報告はダメでしょ。エリザベスなら先に事情説明しても上手くやれるはず。

乙星による一悶着は終わったみたいだから、この先購入はしない。

自分好みではなかった

悪役令嬢が心入れ替えて的な話なら良かったんだけど。

なんでこんなに悪い感じなのか?
    ヒロイン側も割りと性格悪そうなんだけど?

無料イッキ読みの途中だけど、王子や悪役令嬢、ヒロインもどれも好きになれず、ワクワク感もないので読み止めます。

進まない

ディアがどんな風に幸せになっていくのか期待しているのですが、
    カイルの回想が長すぎて飽きました。
    無料が49話までとなっていて47話まで読みましたが、まだ回想が続くようなので読みやめます。

ヒロインはいい

S男ね~
    聞きあきたワードよね~
    なんでS男がいいのかわからない。
    要は読めない相手に翻弄されるのが飽きないからかしら?
    ヒロインは良いキャラしてるんだけど、王子が難ありだゎ~w

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件