シダマリさんの投稿一覧

とにかく水川先輩と世理奈のカップルが可愛すぎる!
    付き合い始めがちょっとゆるくて、そんな感じで付き合っちゃうの?って思いましたが、学生の頃ってそうだったかもと、昔を思い出す感じです。始まりなんてそんなもんで、それから関係を築いていって、どんどん相手を好きになる。その一つ一つの瞬間がイチイチ可愛すぎます!
    もうそんなキュンは自分はないなと思う寂しさもあって、大人で読むとちょっと眩しすぎてキツかったです😅

女の子がひょんなことからイケメンと同棲って話はもはや山ほどあります。
    そこで他の作品と差別化、この話を読み続けたくなるかというと、否ですね。
    絵が可愛いです。でも設定が全部平凡。女子学生が考えるおとぎ話のような設定です。昼間に下着泥棒に遭って助けてもらうとか。。
    正直、絵が上手な人が漫画家になった作品だと思っちゃいます。でも、評価は高いし、ちゃんと評価はされているようなので、需要はあるのだと思います。私のあくまでも個人的な意見です。

ほのぼのキュンです。
    目つきの悪い花園さんを好きになる日和ちゃんがめちゃかわいい!その目のつけどころがいい!可愛い女の子がイケメンを好きになるっていうのもまあいいけど、目つきの悪い良い人を大好きになって自分から告白するのがいいです。
    そして、結局のところ二人とも「かわいい人」なんですよねー
    読んでただほっこりします。

流行っていて読んでみました。男の友情的な、ヤンチャ的なのりはちょっと魅力的に映ります。
    でも、暴力を手段とするヤンキーのカッコよさが分らないと話に入れません。暴力や痛いのが苦手な私は無理でした。。人を傷つけないとその友情は成り立たないの?と理解不能。
    途中でギブしました。

素晴らしい

全巻読みましたが、素晴らしい作品です。
    アニメも観ましたが、漫画を読むとより内容の深みを感じられます。
    ストーリーの構成、伏線回収、一つの作品としての一貫性がスゴイ。はじめはどんどん登場人物が増えていって、多い!!まだ出てくんのかい!と思っていましたが、全員ちゃんと必要。一人ひとりの描き方が秀逸です。
    テーマも奥深くて、戦争についての傷、復しゅう、償い、後悔だったり、人とは?生きるとは?、、と色んな要素が絶妙に絡まっています。
    あと、エルリック兄弟を支える大人たちがいい!かっこいいことこの上ない。
    何度読み返しても泣けます。でも所々のボケツッコミや巻末のゆるいギャグも好き。

大人になって読むと、あまりのツッコミどころ満載で入り込めません 苦笑
    もともと、憧れというか好きな人に近づきたいということで、女子が男子校に入学するとか、ストーカーっぽい…ジャニーズがいる学校に潜入する的な?そこが気になって、素直に瑞希の恋を応援出来ないんです。
    男と一緒の部屋に住んで胸のサラシはいつ巻くのかとか、月の時はどうするとかリアルに考えちゃいました。それは漫画でファンタジーだから言っちゃおしまいなんですけどね。

学生時代読んでいました。多分クラスでコミックの貸し借りしてたんだと思います。
    久しぶりに読んだら、ずいぶん印象が変わりました。昔は矢沢あいワールドというか、漫画の雰囲気のオシャレさや華やかさが良かったのだと思うのですが、大人になると読んでちょっとキツかったです。
    もはやハチより出版社のハチと働いてた人たちの気持ちになっちゃう(笑)ホント辞めてくれと思う。20歳って確かに夢とか運命の人とか欲しくてフワフワしてたけど、それにしてもねぇ。。読み続けたくなる漫画は、登場人物が魅力的で憧れる、もしくは共感できる、応援したくなる、というのが必要だと思うのですが、ハチはどれも当てはまらない。。逆にナナは魅力的で応援したくなります。
    が、それにしたも生い立ち不幸で闇がある登場人物たちばかりで、沼のような人間関係がキツイ。そういうダークな感じとか洋画等でも流行ってた時代というのもあるのかもしれませんが、、今もう一度全部を読み返すのはしんどいと思いました

絵がキレイで、楽器をひく様や、音が響く流れる描写が美しくて惹かれます。天才バイオリニスト同士がライバル、友達として切磋琢磨する姿やそれぞれチームとして成長していく姿はとてもいいです。個人的には吹奏楽部のストーリーを中心にして、そんなに家庭の事情は複雑な設定にしなくてもいいかなと思いました。そこは個人的な好みの問題だと思います。

ドラゴン桜1の方は全巻制覇しました。内容が素晴らしく名作です。それに比べ、2は随分絵がキレイになりました(笑)勉強内容もスタディサプリやSNSを活用し現代版に進化してます。性格診断して、それに合わせた勉強法の提示とかも素晴らしい。
    まだ途中ですが、この先も楽しみです。

ドハマリして全部読破しました。年の差カップル、特に少年って最初は抵抗がありましたが、ストーリーが素晴らしく、その抵抗を凌駕しました。ファンタジーの設定も深いし、ただ魔法のように雨を降らせることができるわけじゃなく、「想いと実感」を伴う必要があるのとかもいい。リビを過去も含めて丸ごと受け止めるニケと、ニケを大事にすることで成長し世界を信じられるようになっていくリビの関係が素敵です。
    せっかくだから最後もっと二人の幸せ生活を見てみたかったです。