むさやまさんの投稿一覧

レビュアーランキング 62059位

キュンキュンラブコメなので楽しく読ませてもらっております。
    捨て子のヒロインが身代わりお見合いからの結婚と旦那様との恋愛模様をファンタジー仕立てにしていて夢のある物語ですね。

昔から有名なのでタイトルだけでストーリーは今回初です、学園モノにしてはつくしに対するイジメを通り越した嫌がらせの数々には心が痛みましたがそれをも乗り越えてわが道を行く気概と度胸にはスカッとするものがあります。

最初悲惨なので何だか辛い読み始めでしたが少しずつ夫の心の傷を癒やして本物の夫婦になってくれて安心しました、強いヒロインが好きなのでハッピーエンドを見れてバンザイです!

伝説のキャバ嬢が田舎でヒトハダ脱ぐストーリーが最高です!
    キャストの適性や客の身なりでどれだけの売上になるかとかを見抜くあたりもスカッもする話のテンポで面白いです。

強面上司が義理の兄?同居?めっちゃ漫画の世界でないですか~
    スキだらけの天然ボケヒロインが女性不信のカタマリのような上司の心に少しずつ入り込んで結ばれるのは王道ですがちょっと元彼女がしつこかったですね。

今見ても面白い

小学生の頃にドはまりして読んでいた作品です!今考えるとマセた高校生のお話ですが夢があって面白かった、色褪せない作品であったと再確認させられました。

描き方が美しくてカラー版なのも読んでいて楽しいです。この時代の男女の地位の事も結婚もそうだったんだろうかと思いつついつの時代も女はたくましいなと男もスケールがデカいなと思います。

おいおい自殺が始まりかよ!と思いました。
    でも幽体になってから自分の人生を振り返り友に出会い生前出来なかった事もやり残した事も伝えたい事も出来て救いがあって良かったです(涙)

絵がキレイでストーリーも切なくてキュンとしますね〜女子高生の住み込み家政婦が若い作家の家に行くってもうもう何があってもおかしくないけど中々そうならないもどかしさがいいです!

こんな鬼上司ありえないけどいたらいいなぁなんて妄想しながら読むには最高の漫画ですね〜
    年の差ってかんじがあまりないのは二人がまだ若いからなんでしょうね!