そのまんまりんごさんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 3
81 - 90件目/全144件

たまたま見つけたけど

ネタバレ レビューを表示する

ドラマもやってましたね。

こんな風に仕事してる女性って素敵だなって思いました。なれない恋も一生懸命で、応援したくなります。

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ読みましたが不本意な死を遂げて再び若い頃に戻って人生をやり直すお話しですが、主人公がキツい性格に見える。伯爵は私の好みでかっこよくて、あんなにつんけんしてるなんてもったいない!と思うけど、いろんな事情があってそうなってるのでしょうか。

続きが気になるけどもう少し可愛げがあっても良いのになぁと思うと無料分のみでよいかなとも思ってます。

難しい

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ読みましたが、ここに出てきた非行少年が完全に立ち直っていくには周りの支援が大切で、理解ももちろんですし、なかなか難しいなと思いました。漫画でなかったらあまり知ることもなかったので良い機会だったと思います。

途中からが気になる

ネタバレ レビューを表示する

途中まではイケメンだし仕事も出きるしそんな人がとなりに引っ越してきてしかも仲良くなれるなんてなんて贅沢なと思ってたけど、ストーカーとわかると完全に気持ち悪くなってしまった。。

今後の展開が気になるけど、、買うかどうか悩んでます

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみだと彼氏に浮気されて振られてしまうという最悪な展開だけど、そこから御曹司と契約結婚して、しかもその御曹司がイケメン。
    最初は辛いけどそこはいいな。

考えさせられる

ネタバレ レビューを表示する

いろんな職業の方がいるなかで、なぜ亡くなったかを調べてくださる仕事というのは大変だろうけど、真実を突き止めることがその亡くなられた方への供養になるのかもしれない。

生きてるからこそであると思うけど、これを読んで、自分の人生の生き方について改めて考えようと思わせてくれた作品でした。

きつい

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みましたが、耐えられないつらさ。そういえば小学校のとき、トレーナーの両袖をきって半袖にして夏を過ごしてる子がいたけど
    今何してるんだろうな。。つつみちゃんはなぜ祖父母の家で育てられなかったんだろう。

共感

ネタバレ レビューを表示する

育児や家事を手伝ってくれてよい旦那さんと思いや、そこまでに至る過程は大変だったんだなと思いました。でも、大変でも結果として色々手伝ってくれるようになったのはすごいことだと思う

イヤだけど

ネタバレ レビューを表示する

普通にどの家庭でもある話だろうなと思った。女性が家事を全般やるのが当たり前で、仕事に育児も背負ってというのはどれだけ大変なことか。夫に読ませたいと思うのでした

ネタバレ レビューを表示する

1話目を読みました。親が子供に対してどう接していたかというのが大事なのではと思いました。ここまできてしまうには、そこにいたるまでの背景があるはずで、しっかり子供をみてあげてほしいと思う反面、世襲しなくてはならない環境となると子供に見えない負荷がかかってしまうのかな。。やりすぎて無理しすぎると今回のケースのようになる可能性というのは誰にでも起こりうるのかもしれない。子育ては難しいと思いました