そのまんまりんごさんの投稿一覧

考えさせられる

怖い話は苦手なので避けてたけど、一つ一つの話、考えさせられます。死んでから気づき、死ぬ前に気づけなかったことの後悔を考えると、伝えたい気持ちを言葉で伝えて生きているいまを大切に過ごしていこうと思いました。

けなげだけど笑える

お嬢様育ちの白鳥麗子が小さい頃からずっと好きだった秋元哲也が一途に好きなものの、プライドが邪魔して素直に好きと伝えられない。そして勘違いも激しいけど、放っておけずにあっという間に読んでしまう一冊です

共感できた

ドラマにもなった漫画ですが、空気を読んで周りに合わせていて彼氏のためにも頑張っていたのに、それが仇となって、、というと頃から始まりましたが、それによって本来の自分に向き合えたからよかったのかなと思います。

考えさせられます

発達障がいの先生とその先生が関わる自動精神科の子供たちのストーリーです。

障がいの有無にかかわらずその子がどんなこなのかというのを自分の先入観を抜きに知ろうとすることが大事なのかなと考えました。

楽しい!

目立たなくてクラスにもなじめていない暗い女の子、爽子と、爽やかイケメンくんの恋愛ストーリーです。

なじめないまま高校生活を送ってたかもしれないのに、爽やかイケメンくんの登場でだんだん爽子が変わっていくのですが、出会いって大切だなと思いました。

妹の命とひきかえに悪役令嬢役を務めあげた、性格が優しい女の人が侍女として過ごしていくお話ですが、命とひきかえにって約束だけどこの人自身はなくなってしまったんだなと思うとご両親は辛いだろうなと思ってしまった

イケメン専務と

仲良しな同僚の兄はイケメン専務。

であれよあれよと気に入られてしまっている麗奈。

イケメンな役員ってなかなか現実では私の周りにいないから、こうして漫画の世界で妄想できるのは楽しいです。

爽快で楽しい

庶民で芯の強いつくしが、お金持ち学校の中でもF4というメンバーに目をつけられていじめられながらも強く立ち向かっていき、段々仲良くなっていくお話です。非現実的だけど、スカッとして気楽に読めます

共感できる

わかるわかると共感できる漫画でした。お互いコミュニケーションとることも大事で、相手の立場を理解するように努力することも大事で、言わなきゃ分からないこともあるので、、と自分自身を反省しました。

このシリーズ好きです

子供の頃に読んで懐かしくてまた読んだけど、大人になって読んでも楽しいです。龍三郎が面倒見よいけど子供っぽいところもあって、ギャグ漫画なのに、ギャグだけで終わらず涙あり笑いありです。