◎kei◎さんの投稿一覧

話の内容は面白いよ。けど…

とりかえ・ばや が好きです。
    字が潰れて読めないところが沢山あって、やや苦痛だったけど(笑)
    それでも面白くて、購入して読みました!
    で、こちらも読んでみようかと。

内容は面白いよ。
    だから、購入して読み進めてるけど…

時代設定からすると、「陰キャラ」「キモい」がセリフに出てくるところが、私的にはちょっと残念で。

話し口調や使用する単語が時代に沿ったものなのだから、現代の言葉が登場しない方がいいなぁ~と。
    雰囲気が壊れるような感じ。
    なので☆4つ。

珍しい漫画ですね。

アイスダンスの漫画なんて珍しい!
    昔、円舞曲は白いドレスで が好きだったので、作者繋がりでこちらを見つけて。
    アイスダンスなんてなかなか無い話だったから、とても新鮮だった~

フィギュアスケートはよくテレビで見るんだけど、好きになったきっかけが、
    子供の頃に見た、ボレロで踊る外国人カップルだったんだよねー。
    それを思い出した!

なんで日本のアイスダンスのレベルって上がらないんだろって謎に思ってたんだけど、
    愛情表現の苦手な日本人だから難しいのか~と、凄く納得させられた(笑)

こっちは腹黒だ!

「腹黒御曹司がイジワルです」を最近読んで、ちっとも腹黒くなかったけど、
    こっちはタイトル通り腹黒~(笑)

事あるごとにUSBをちらつかせ、思い通りに友野さんを動かしてるー!
    USBを印籠のように扱ってるシーン、マジでウケたよ(爆笑)
    金子さんとの掛け合いも、お母さんとの掛け合いも(それを聞いてウケてる金子さんも)オモシロイ!!

会社で突如下の名前で呼び、交際宣言するのは、王道過ぎて萎えたけど、それ以上に会話が面白かった~

ざ ちぇんじ

氷室冴子さん原作の「ざ ちぇんじ」を昔漫画で読んでいたので、大体内容は一緒なのですが、、、
    主人公の妻となった姫が、あちらは何も知らない純真無垢な子供の姫だったのに対し、こちらの四の姫は、自分に手を出さない事を訝しげ、悩んでいる姿があり、よりリアルさがありました。
    結末は恐らく同じでしょうから、私は購入はしないですが、
    内容が初めての方ならとても楽しめると思います!
    平安絵巻の美しさ堪能して下さい♪

漫画でよくある偽装結婚だけど、

これは、違う。

よくある偽装結婚漫画は、政略結婚を避ける為とか、女除け目的とかで、一時的な恋人になってくれ的なもんばっかで。
    え?籍はどうすんの?とか、親や友達や職場にはなんて説明してんだ?とかツッコミたくなっちゃって(笑)
    やっぱ偽装結婚なんてあり得なくて、表面だけ楽しむもんなのね~なんて思ってたんだけど。

これは違くて。
    なぜ偽装結婚することになったのかが、しっかりと作り込まれてる。
    ホンモノの偽装結婚だよ、コレ(笑)

苦しい

非正規雇用で生活基盤がなく、父がおらず、母にも頼れない主人公に、共感してしまった。

子供がADHDで。多分夫も。
    4人家族で、面倒なのが2人もいる生活は中々大変だけど、ずっとフルで仕事しながら頑張ってきて。
    でも小学校入学したら問題勃発しすぎて、仕事の継続は難しいと判断して、短時間のパートに転職し、私の今の収入じゃ生活するのは不可能。
    父は母と離婚してて、いない。
    母は健在だけど、子供や夫で大変な私の気持ちは理解してくれず、むしろ私の躾や夫への態度が問題だと追い詰められるから、実家には帰れない。

問題は違うけど、主人公の状況と一緒で、泣いた。
    家庭内の問題は夫婦で共有して解決していけたらいいんだけど、それをずっと目指して頑張っていたんだけど、やっぱりあの夫にはそれは望めないと思ってしまってからは、毎日ただひたすらストレスに耐える日々を送っていて。

できたら…純と武頼には問題をクリアして、仲の良い夫婦に戻って欲しい。
    じゃないと、読んでいて苦しくなる。

めちゃコミは、現実逃避の為の楽しい時間だったのになー
    この漫画読んで泣いちゃったよ。苦しくなっちゃったよ。
    ハッピーエンドを切に願う。

キラキラしてる~

転がる女~が気になってて、
    同じ作者さんなので、ちょっと見てみたのですが…

こっちの方が好きかもーー!
    千歳と一緒に、樹くんにドキドキさせられてる(笑)

つかみどころがないというか、読めないというか…だから、樹くんが気になっちゃうんだよね~(苦笑)

淡い甘いちょっとLOVEあり高校生活。
    素敵ー。
    どんどん自分を開いていく千歳がキラキラして、羨ましいよ。

はまってきた

2話無料だったときに読んだけど、その時はウサギってふざけてる感があって、絵にも引かれなかったんだけど…
    無料分増えてたから今読み進めてたら、
    タレ目な課長がだんだん色っぽく見えてきて!紗也にちょっと意地悪してるSなとこがたまらん~
    紗也ちゃんのいじられキャラは見ててイライラしそうだけど、
    なんだか、自分も課長と一緒にいじってる気分で、楽しくなってきた(笑)

ほっこり楽しい

ランキングのってたので、ちょっと読み出したとこですが。
    うっわー面白っっ!みたいな、飛び抜けた感じじゃあないんだけど、なんかジワジワ面白いんだよな~
    ニヤッてしちゃったり、クスッと笑えたり。
    堀さんと一緒で、宮村に癒されてる私がいる(笑)
    この先長くて、飽きちゃう人もいるみたいだけど、今のところはこのほっこり感が好きなので、地味~に読み続けたいかな。

いい!

うちの上司は見た目がいい のような感じ。
    オフィスの日常を描いていて、とても親近感が湧き、そしてすんなり受け入れられるストーリー。
    大袈裟な、派手派手しい内容じゃないから、刺激が欲しい人には向かないだろうけど、
    ほんの些細なドキッを感じたりできて、んん~最高!
    誰しも感じることがある、ちょっとした幸せがあって、読んでいてほんわかします。