◎kei◎さんの投稿一覧

モノクロは全話読んでます。

なので、内容は知ってるので、懐かしくも楽しく読み進めてますが。
    カラーが!
    顔のアップだけなら、綺麗に染められてて、まぁまぁいい感じ。と思えるんだけど…
    服がダサくない?
    デザインは悪くないはずのに、色のせいで雪乃ちゃんがダサく見えるよ~
    色のセンスって大事。
    だから読むのはモノクロでいいじゃんて思っちゃうー

無料の2話読んだ。

あいつらに一矢報いたいよねー!
    偽装彼氏作って、婚約パーティーに乗り込む!
    …ってところ見て、爽快な気分を味わいたい気もするが…
    まだお話始まったばかりで、今後更新をひたすら待ち続けるのはなぁ~
    完結してるのをがっつり読んで、スッキリするのが好きなんだよ~
    もっと話が進んだら、読もうかな…

良かった!

恋愛話だけでなく、仕事の成長もあり、楽しく読めました!
    初めから、奏さんの紗英ちゃんへの好意が駄々漏れ(笑)
    ついニヤニヤしちゃった~
    楽しかったけど、強いて言うなら、
    タイトルに御曹司って入ってない方が良かったなと。
    その言葉があると、2人の障壁が跡継ぎ問題だなって予想がたっちゃうよねー
    まぁ先が読めても、楽しかったけどね!

表紙は綺麗

だけど…中は絵が凄く雑な所多数で。
    いや、雑じゃなくて、単にヘタなのかな…(ごめんなさい)
    内容は、「光と影」と被ってるように感じます。
    で、あっちの方が壮大さがあって、私には面白かったんだよな~
    もう少し目新しくないと、この内容では物足りなくて、読みすすめる気にはなりませんでした。

なんだよー

実は雫ちゃんに一目惚れだったんじゃーん!
    でも草食で、グイグイ行きたくてもいけないのね~
    そこをグイっと行くのは、いつなのかしら~

タイトルからすると、
    ついに正真正銘夫婦になりましたーっていうラストになる?
    気長に読む心づもりが必要な気がする。。。

16話まで

絵は好きじゃなかったんだけど、読んでくうちに、
    こんなに大事に愛されてて羨ましい~と、
    憧れちゃう気持ちで、段々楽しく読めてきちゃって(笑)
    ついに付き合う事になった2人が、この先どうなるのか…
    気になるんだけど、先は買ってない(苦笑)
    どうしよっかな~

結構評価高めですね…

じれったいというか…
    こんなに言葉の足らないカップル、見ていてややイラつくというか…(苦笑)

そんなにこじれます?
    いや、漫画だから、こじれないと話が続かないのかもしれませんが。
    桜子ちゃんのモジモジが、カワイイをちょっと過ぎるよな~

いい!

うちの上司は見た目がいい のような感じ。
    オフィスの日常を描いていて、とても親近感が湧き、そしてすんなり受け入れられるストーリー。
    大袈裟な、派手派手しい内容じゃないから、刺激が欲しい人には向かないだろうけど、
    ほんの些細なドキッを感じたりできて、んん~最高!
    誰しも感じることがある、ちょっとした幸せがあって、読んでいてほんわかします。

珍しい漫画ですね。

アイスダンスの漫画なんて珍しい!
    昔、円舞曲は白いドレスで が好きだったので、作者繋がりでこちらを見つけて。
    アイスダンスなんてなかなか無い話だったから、とても新鮮だった~

フィギュアスケートはよくテレビで見るんだけど、好きになったきっかけが、
    子供の頃に見た、ボレロで踊る外国人カップルだったんだよねー。
    それを思い出した!

なんで日本のアイスダンスのレベルって上がらないんだろって謎に思ってたんだけど、
    愛情表現の苦手な日本人だから難しいのか~と、凄く納得させられた(笑)

難しい話題

うーーーーん
    難しいですよね、こういう問題。
    襲われて、男性に恐怖心を抱くようになって、それを克服するって。

昼間でも、数メートル後ろだとしても、
    男の人が自分の後ろを歩いてるのって、つけられてるようで怖かったな~
    自分で克服したいって思って、出来るもんじゃないっていうか。
    克服する為に特定の誰かと…なんて私は考えられなくて。

克服できるなら、人生が随分楽になる話だから、応援しがいはあるはずだけど、
    漫画とはいえ、私にはやや受け入れにくかったかな。
    20話で止めました。