◎kei◎さんの投稿一覧

ただの恋愛漫画じゃなくて、ほんと面白い。初めて課金しましたよ(笑)

セリフだけじゃなくて、それ以外の書き込まれてる文字(各キャラのコメント)も全部面白くて、隅々まで読んで楽しめます。
    絵も、やたら脚長いとかないし、スーツの描き方も上手でキレイ。(たまに変なスーツ姿の人描く作家さんいて、そういうの気になっていたので、ほんとこの先生は上手い)
    すごく画力のある作家さんですね。

内容も、絵も、とても手が込んでるので課金に値するかと。

珍しい漫画ですね。

アイスダンスの漫画なんて珍しい!
    昔、円舞曲は白いドレスで が好きだったので、作者繋がりでこちらを見つけて。
    アイスダンスなんてなかなか無い話だったから、とても新鮮だった~

フィギュアスケートはよくテレビで見るんだけど、好きになったきっかけが、
    子供の頃に見た、ボレロで踊る外国人カップルだったんだよねー。
    それを思い出した!

なんで日本のアイスダンスのレベルって上がらないんだろって謎に思ってたんだけど、
    愛情表現の苦手な日本人だから難しいのか~と、凄く納得させられた(笑)

こっちは腹黒だ!

「腹黒御曹司がイジワルです」を最近読んで、ちっとも腹黒くなかったけど、
    こっちはタイトル通り腹黒~(笑)

事あるごとにUSBをちらつかせ、思い通りに友野さんを動かしてるー!
    USBを印籠のように扱ってるシーン、マジでウケたよ(爆笑)
    金子さんとの掛け合いも、お母さんとの掛け合いも(それを聞いてウケてる金子さんも)オモシロイ!!

会社で突如下の名前で呼び、交際宣言するのは、王道過ぎて萎えたけど、それ以上に会話が面白かった~

ざ ちぇんじ

氷室冴子さん原作の「ざ ちぇんじ」を昔漫画で読んでいたので、大体内容は一緒なのですが、、、
    主人公の妻となった姫が、あちらは何も知らない純真無垢な子供の姫だったのに対し、こちらの四の姫は、自分に手を出さない事を訝しげ、悩んでいる姿があり、よりリアルさがありました。
    結末は恐らく同じでしょうから、私は購入はしないですが、
    内容が初めての方ならとても楽しめると思います!
    平安絵巻の美しさ堪能して下さい♪

漫画でよくある偽装結婚だけど、

これは、違う。

よくある偽装結婚漫画は、政略結婚を避ける為とか、女除け目的とかで、一時的な恋人になってくれ的なもんばっかで。
    え?籍はどうすんの?とか、親や友達や職場にはなんて説明してんだ?とかツッコミたくなっちゃって(笑)
    やっぱ偽装結婚なんてあり得なくて、表面だけ楽しむもんなのね~なんて思ってたんだけど。

これは違くて。
    なぜ偽装結婚することになったのかが、しっかりと作り込まれてる。
    ホンモノの偽装結婚だよ、コレ(笑)

神話のよう

お話は姉と弟の恋に悪魔が出てきて、ギリシャ神話のような感じ。

グスタフ公とかギュスタブ城とか、間違ってんだか合ってんだか、良く分かんないくらいカタカナいっぱいです(笑)

話は、「クレチマン」への手紙で伝えている形ぽいんだけど、そもそも誰なの?
    夫は随分と残虐に殺されてますけど、なんであそこまでされてる?
    悪魔の呼び出しの際の、あの石棺の数は何?ほとんど壊れてたけど…?

先を読み進めていけば、もちろん伏線は回収されるんでしょうけど。
    謎が多いならテンポ良く進めないと、伏線記憶から消えそう(苦笑)
    頭使うな~

綺麗です。

雪ちゃんも素直ですが、逸臣さんも素直。
    聾の雪ちゃんに興味津々過ぎ(笑)

実際にあんな興味を示されたら、嫌な顔をする聾の方もいるんじゃないかなと思ってしまって、本当は興味があっても結局関わることを避けちゃうけど、
    逸臣さんは素直に興味を示して、
    そして、雪ちゃんもひねくれること無く逸臣さんの関心を受け入れている。
    お互いが、根底に優しさを持っているからこそ、成り立った関係だなと。

本当に心が綺麗です。

苦しい

非正規雇用で生活基盤がなく、父がおらず、母にも頼れない主人公に、共感してしまった。

子供がADHDで。多分夫も。
    4人家族で、面倒なのが2人もいる生活は中々大変だけど、ずっとフルで仕事しながら頑張ってきて。
    でも小学校入学したら問題勃発しすぎて、仕事の継続は難しいと判断して、短時間のパートに転職し、私の今の収入じゃ生活するのは不可能。
    父は母と離婚してて、いない。
    母は健在だけど、子供や夫で大変な私の気持ちは理解してくれず、むしろ私の躾や夫への態度が問題だと追い詰められるから、実家には帰れない。

問題は違うけど、主人公の状況と一緒で、泣いた。
    家庭内の問題は夫婦で共有して解決していけたらいいんだけど、それをずっと目指して頑張っていたんだけど、やっぱりあの夫にはそれは望めないと思ってしまってからは、毎日ただひたすらストレスに耐える日々を送っていて。

できたら…純と武頼には問題をクリアして、仲の良い夫婦に戻って欲しい。
    じゃないと、読んでいて苦しくなる。

めちゃコミは、現実逃避の為の楽しい時間だったのになー
    この漫画読んで泣いちゃったよ。苦しくなっちゃったよ。
    ハッピーエンドを切に願う。

つまんないな

タイトル気になってて、試しに読んでみたら。何か、絵に違和感が…顔も、なーんか変な感じ…
    単に、私の好みの絵じゃないという違和感なのか??と思いながら、読み進めたけど…
    話の進め方っていうか、漫画の構成自体読みにくい…違和感。

数話読んでからレビューを見たら、韓国のってあって。あ~だからか!と納得。
    見慣れた日本の漫画とは異なる独特の雰囲気の漫画です。
    ごめんなさい、もう読まない。

表紙は綺麗

だけど…中は絵が凄く雑な所多数で。
    いや、雑じゃなくて、単にヘタなのかな…(ごめんなさい)
    内容は、「光と影」と被ってるように感じます。
    で、あっちの方が壮大さがあって、私には面白かったんだよな~
    もう少し目新しくないと、この内容では物足りなくて、読みすすめる気にはなりませんでした。