長いだけ
すんごい長いのに、終わりはあっけなく方向転換でエンド。これでよいなら、ここまでこんなに色々なくて良かったような?ひかるが鈍感で馬鹿すぎるのと、奈津子のありえないくらいの図々しさ、会社のその他大勢の人などが噂に翻弄される人間の浅さなど、だれひとり共感もリアリティーも感じられないまま、このラストでした。無駄に長かった。
なんか全てのセリフが陳腐な感じがして、キャラが浅いなぁーと思った。はやりにのって不倫モノ、レス問題描いてみた、みたいな。絵柄もみんな異様に足が長く、女性も顔から下が薄くて男性みたいに見えました。
イケメンなのにめっちゃピュアな男の子かわいい。趣味のジャンルではありませんが、ほのぼの系なので安心して読めます。結ばれますように。
自分も、自己肯定感ひくい女子高生だったんで、あー、なんかこの感じわかるな~、つら~、って思いながら読んでました。意外とこういう人は多いのかな!?大人になった今は、そういう風に考える人取引いてもつまらないなって分かるんだけど、難しいよね。丁寧に心情を描いていてよいです。ただ、1話が短すぎませんか?
懐かしい気持ちでちょっと読んでみよーって思ってたけど、本編よりこっちのほうが好きかも!くるみちゃん編です。読めて良かった。
新鮮な設定とキャラクターで、お話は王道なんだけど、おもしろいです。こんな素敵な友人が私もほしいし、みんなかわいい。最後まで読みます。
こなすがヒロインのお話かと思ったら、社内の女性が次々とヒロインに入れ替わるお話。特定の誰かだけが、嫌なやつ!で終わらないのがよかった。それぞれにかかえる悩みや想いがある。そこを総務の(実際は社長)が救っていくのも良かった。
顔の作画が定まっていないし、風景画もへん。。あと、男性キャラがいっさい魅力的に見えない。などから、ストーリーに入りこめずに、2話くらいで見る気が失せてしまいました。謎の占いや、なぜ彫り師?なのもよく分からないし。うーん…。
先に本編を読んで、皆川さんバージョンを読むととってもおもしろかったし、新鮮でした。皆川さんみたいな人は現実会ではいないので、マンガのなかで楽しむには良い感じですね。
絵が好みで購入してみました。最初、切ない系かと思ったら意外とドロドロ!?続きが気になるけど、他の方のレビューで、終わりかたが不満とのレビューを読み、最後まで購入するか迷っています。
1/2の林檎