ゴロゴロ暇人さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19072位

ほのぼの系でおもしろいのだけど…。ヒロインが最初の設定からいきなり恋愛モードになってしかも他の男性にも心揺れて…ってリアリティーがないかな。というか、ヒロインが恋愛慣れしていなくて、優しくされた男子にコロッといっちゃうのはまだ分かるとしても、田ノ倉くんがなぜいきなりヒロインに恋愛モードなのかさっぱり謎。

ついつい読んでしまう

最初はありきたりな感じかな~と思っていましたが、優くんのピュアさにひかれ、読みすすめました。
    出てくる人物みなしっかりキャラ立ちしていて、絵も好みでした、
    サレタガワノブルーで初めて作品を読み、こちらも読み始めたのですが、全然系統が違って楽しめました。

設定が…

設定があり得なさすぎて。なぜ、母が祖母の介護をするからと言って、娘が出ていかなきゃいけないのか分かんない。だって、頼り先の叔父はシェアハウスで、しかもその叔父は出張ばかりで面倒を見てくれるわけでもない。結局、シェアハウスで親から離れて家事とかをするなら、祖母介護で母多忙の家の条件と変わんなくない?(てかむしろ悪くない?)

大人の作品

北川先生の作品、学生のとき以来、久々に拝見しました。これまでは恋愛のことばっかりの頭からっぽのヒロインが多かったイメージですが、本作は恋愛や仕事や家族や、色んなことにもがいている女性がメインのちょっと大人向けの作品でした。
    素敵なバー、私も行ってみたいです。

青春まんが

すごーく久々に読みました。やはり何度も読んでも素晴らしい!中学〜高校生にしてはみな精神が大人すぎる気もするけど、青春ってかんじで心がギューっとなります。どうしてこんなに繊細で微妙な心理描写ができるんでしょう…。私にとって大切な作品です。

すごい面白い。私もこの3人と年齢近く、いろいろ立場や家族構成も違うけど、悩みはいろいろ。周りから見えている部分とは違ってみなそれぞれ色々あるんですよね。そこをそれぞれの観点で面白くみせてくれている。この3人のやりとりも最高に面白い。

大好き

大好きな作品。お料理の楽しさも分かるし、好きな人と一緒に味合うお料理の美味しさは格別。自分がたくさん食べるタイプではなくても、好きな人と一緒に、好きな人が食べてるところ見てるだけでもお酒が進むのすごい分かる。幸せを感じる作品です。

続きを購入するか迷う

無料分を読みました。ほのぼのテイストのストーリーと絵柄でなかなか面白い。けれど、続きを購入するかどうか迷っています。この先意外性のあるストーリー展開があるのかどうか…、ありきたりな成功ストーリーなのか…。みなさんのレビュー評価も分かれているので( ;∀;)

好き

ほんわか優しい気持ちになれる作品。
    主人公も洋一さんも良い人すぎて、非現実な部分もあるけど、パンをストーリーに絡めながら適度な速度で進んでいく感じが、ほんわかした気持ちになれてとても好きです。二人は果たして無事に結婚できるのか!?

アラサー女

34歳で売れ残りとか、いまどき、よほどの田舎でもない限り言われないとは思うし、彼氏に振られた瞬間、上司にプロポーズ!?色々あり得ないと思うけど、おそらくこの上司との恋愛話に繋がっていくのかな?無料分以上の購入はなしかな。