トシ猫さんの投稿一覧

なんか読んじゃう

真正サバサバ女の活躍よりも、自称サバサバ女が主人公なんですね。初めはこんな人いないよ、って思ってましたが、似てる人は身近にいるかも?反面教師だな

名前が気になる

ストーリーも絵も悪くは無いんですが、女性主人公の名前がユリアスって…。
    男性みたいな名前ですね。ユリアではいけなかったのかな、なんてつい気になってしまいました。

見た目か

醜い見た目のままでも、演技の天才には違いないんだから、それなりの人生があったはずなんだけどな。って思ってしまうけれど。ただ、元々の自分の中でのMAX美しくなるとこんなに変われるっていうのはいい。

ドラマから入りました

ドラマを見て、初めてマンガを読みました。なんか、これを読むと自分でも東大に入れるかも、なんて夢を見てしまいそうですね。絵は少し残念ですが、頭の中で俳優さん達に置き換えて読み進めました。

絵が素敵

絵がきれいで好みで読み始めました。
    頭のキレる主人公がこれからどうなっていくのか、早く続きが読みたいです。

勉強したくなった

学生時代なんてはるか昔ではありますが、受験期に養われた勉強の仕方や、乗り切ったという体験は社会に出てから多いに役立つ事が社会に出てからわかる時がきます。学生時代にこのマンガがあればよかった…。

真珠が怖いけど、好き

初めは真珠が怖かったし、何を考えているのか全くわからなかったですが、読み進めて行くと見事な伏線回収が始まり、ワクワクしました。早く続きが読みたいです。

絵がかわいい

まずは絵が可愛くて好みなので、読んでいて楽しいのと、年下王子が懐いてくれるのがキュンキュンしちゃいます。続きが気になるので有料分も読みたいと思います。

つい読んじゃう

何度でもやり直せると思うから、失敗しちゃうのかな…。離婚やすれ違いの色んな要素を次々と見せられて、いつになったらハッピーエンドになるのか、ならないのか、気になってつい読んじゃいます。