shamoさんの投稿一覧

後半駆け足だった気もしますが、まあストレンジャー探しは結局響古の人となりと、神家との関わり合い方を深掘りするための時間だから、一人一人にスポットを当てる必要もないっちゃあない。中だるみしてもおかしくないしね。展開に対する支障はまったくない。

私はジャンヌの方が好きだけど、響古の方が好き!って人がいてもなんらおかしくないくらい、名作だと思います。短いから読みやすいですし。

当時小学生だった頃はどこにも刺さらなかったのに、30手前の今、ウィドシークにときめかずに読むことができなかった…

世界観がすごく好きでした。この題材なら肉食×草食の恋愛模様はマストかなと思いますし、実際主軸となって展開していましたが、それだけではない。というか恋愛要素以外の方が場面としては多いと思います。ただレゴシの核にハルちゃんがいるので、恋愛がすごく絡んでいるように見える。

無理矢理私たちに当てはめるなら、身分違いの恋、みたいな感じでしょうか。そこに命の危険性が伴う。

個人的にはレゴシのおじいちゃんとヤフヤの関係性が好きでした。あと獅子組とルイの関係性も熱い。

無料版までしか読んでないから結末は分からないけど、仮にこの作品がハッピーエンドで終わったとしてもこういう話を読むたびに夫への気持ちや関係性が変わるのが嫌で子どもを持つことが億劫になってしまう。
    子どもが産まれてしまえば可愛いんだろうし下手したら夫より大切になってしまうのかもだけど、現時点で一番大切なのは夫だから2人で仲良く楽しく穏やかに生きていける未来さえあれば子どもは別に、、、と思わざるを得ないなあ。

この作者様の作品、本当にどれも雰囲気が違くて「こんなお話も描けるんだ!」「こんなお話も…!?」と驚くことばかりなんですが…

その中でもこの作品はわりとド王道の少女漫画!
    純朴でひたむきに頑張る女子高生と、教師という立場を盾に必死に耐える先生。
    先生×生徒の構図だけでも王道なのに、キャラクターの性格や立ち回りまで王道!って感じでした笑

恋のはじまりの方が私は好きだったけど、この作品も鉄板系だし短い方だから読みやすいので、THE少女漫画が好きな人にはオススメです!

毎回言わせてもらっていますが、やまもり先生の画力、止まるところを知らんすぎない…?
    本当に綺麗、少女漫画でここまで絵で惹きつけてくれる先生はすごく貴重な気がします…( ˘ω˘ )

そしてとにかく暁先生のデレはいいぞ〜〜!!
    不器用で、無骨で、愛想もないですが、ふみちゃんだからこそ溶かしてあげられる表情がある、そしてそれを見れる!読者の特権!!
    というわけで、とてもいい作品です。
    大満足( ´﹀` )

まだ完全に読み切れてなくてこれからどうなるのかな〜とワクワクしてる段階ですが、とにもかくにも絵が綺麗!

あと相手の男の子が優男タイプではないので、デリカシーのなさや言葉足らずなところにモヤッとすることもありますが、
    主人公もウジウジタイプでイラッとすることがあるので、そういうところを相手の男の子が喝を入れながら話が進んでいくと、読んでいるこちらとしては気持ちいいです。笑

この漫画を読むまで、正直私も「薬を出す窓口」くらいにしか思ったことなかった…主人公の病院は大きなところだから余計かもしれないが、やることがすごくたくさんあることを知れて良かったな。
    病院系漫画は何個か読んでるけど(有名どころだとフラジャイルや放課後カルテとか?)、同様に主人公や取り巻く環境が普段スポットの当たらない職種だと新しい気づきを得られて嬉しい。

無理あるところももちろんあるけど、「これは漫画だ」と割り切るのは得意なので(笑)、基本的には創作物として楽しめています。

悲しく惨めな思いをさせられた年頃の女性という何とも感情移入しやすい主人公…
    今は私も見返してほしい一心ですが、最終的にはそんな復讐心も薄れて心から幸せになってくれると信じて読み進めています。笑

本家ママレードボーイが大好きだったので読んでみました。最後まで読んで、吉住ワールドもしっかり感じた上で、あんまりハマらなかった〜( ;ω; )

ただ吉住先生の書き分けの凄さを改めて感じた作品だったので、課金に後悔はしてない。
    ちなみに本家を読んでなくてもまったく支障はないです!

絵が綺麗すぎる+題材も興味のあるものだったことも相まって、本屋で見つけて即ジャケ買いでした。
    これは買ってよかった。
    シャーロックホームズのスピンオフ(?)ではありますが、ミステリー漫画としてもとてもよく出来ています。このジャンルが好きな人だったら、割と誰でも楽しんで読めるんじゃないかなと思います。