shamoさんの投稿一覧

展開はめちゃ遅いので、忍耐力ある人なら楽しんで読めると思います。よくある極道の恋愛物ですがいさくちゃんが表情豊かで可愛くて私は展開の遅さはすごく気になるわけではありませんでした

個人的には素直なヒロインが好きなので少しシャイすぎると言うかツンデレすぎる主人公ですが、でっち(かっちゃん)でピュアさを補えるのですごく良い作品に出会えたと思っています
    パパがちょっと出すぎ、いいんだけど、いいんだけど、出すぎ!!!

主人公が犬系で女の私から見ても可愛くて可愛くて、こんな女の子になりたいなあと思います。思ったことが全部顔に出ちゃう系女子ほんと可愛い、珍しくヒロインでなくヒーローに感情移入しました笑

ザ少女漫画な絵柄ですが、短いので読みやすいかと思います。普通にのんちゃんが好きですが、孔雀くんも好きな人多そう腹黒王子な感じが。

闇抱えてる系よくある少女漫画。
    これは少なくとも少女漫画に免疫ない男性はあんまハマんなそう、漫画にリアルさ求めてる現実主義な女性もハマんなそう。わりきって読める人ならある程度は面白いんじゃないかなあ、、
    作画はとにかく手が綺麗だなと思って見てます。

これは長く読み進めてこそ面白さが分かるお話なのかなあと思ったりもします。序盤だけだと、女目線での下品な話とかで、女からの共感を得よう!な居酒屋ぐたり作品に見えなくもないので。一人一人のキャラを掘り下げたり、過去話を知ったりするとキャラを好きになれるのでは。

最初は可愛い絵柄に反して重ためのテーマだと思っていました。というか途中まではそうだったかな。話が進むにつれ、重たさはなくなってきます。

BLだと敬遠せず、苦手な人も少し読んでみて欲しいなと思います。個人的には、心が読めたとしても会話は大事で、察した気にならず分かった気にならず、相手に向かっていく姿勢を安達くんから学んでいます。笑

一気読み推奨です!!お話は面白いし絵も綺麗で分かりやすいですが、間があくとどんなお話だったっけ、どこまで話進んでたんだっけ、この伏線どこのだっけ、とドンドン見返したくなります。