絵がとっても綺麗です。
短編集なので読みやすいし、森下先生の作品は結構どれも長いものが多いので、絵柄や雰囲気を掴みたかったらまず読んでみてもいいかもと思います、
19741位 ?
絵がとっても綺麗です。
かじあゆ、一生推せる。
キャラとしてもべつに嫌いじゃないんだけど、単体で考えると他に好きキャラはいっぱいいるのに、CPになった途端かじあゆの右に出る者が急にいなくなる現象なんなんでしょう
今もなお語り継がれるかわかっこいい女・未央ちゃん…!!
私は吉住先生の作品のヒロインの中では1.2を争うほど好きです。。
(ちとせetc.のちとせと迷う)
古い漫画なので今の子達にどれくらいハマるか分からないけど、吉住先生が好きな人にはぜひ読んでもらいたいな
本家ママレードボーイが大好きだったので読んでみました。最後まで読んで、吉住ワールドもしっかり感じた上で、あんまりハマらなかった〜( ;ω; )
ただ吉住先生の書き分けの凄さを改めて感じた作品だったので、課金に後悔はしてない。
ちなみに本家を読んでなくてもまったく支障はないです!
無理あるところももちろんあるけど、「これは漫画だ」と割り切るのは得意なので(笑)、基本的には創作物として楽しめています。
悲しく惨めな思いをさせられた年頃の女性という何とも感情移入しやすい主人公…
今は私も見返してほしい一心ですが、最終的にはそんな復讐心も薄れて心から幸せになってくれると信じて読み進めています。笑
めちゃくちゃ面白い。
私は基本的にSや俺様には惹かれない性質なので
・少女漫画
・俺様な先生
という2点のみで、これはもう絶対に私の好みじゃない。とタイトルで敬遠してるところがあったんですが
少女漫画らしいことなんてそんなしないし
俺様は俺様だけど、まじで恋愛的な意味の俺様では全然なかった。笑
読んでよかったです。笑
俺様ティーチャーを読んでいる時に、なんだこのギャグセンの高さは…と慄いていたら、同時進行でこちらの作品も連載中と聞き、すぐさま飛び付きました。笑
こっちの方がよっぽど少女漫画っぽいわ。笑
まだ全然読めてないけど、主人公の愛すべきバカ感が強くてすごく良いです。
水野先生は男の子が主人公な作品が多いので、ねっとりした少女漫画が蔓延っている中、比較的さっぱりとした気持ちで読めるような気がする(恋知らの英二とかは女かと思うほどウジウジしていたが笑)
何度読み返したか分からない不朽の名作。
この作品で、漫画におけるミステリーやサスペンスの面白さを学んだような気がする。
絵、設定、展開、どれをとってもピカイチ。
最初は面白かったのにな〜〜!
徐々にたるんできてしまった、小畑×大場のゴールデンコンビにもやや衰えを感じ始めてしまった。。
それでもやっぱり素晴らしい過去作が比較対象になっちゃうので、まったく読めないほどつまらないわけではないし、とりあえず読み進めています!
まだ天の川にいけない