槙ちゃんの作品はほとんど読んでいますが、あまりハマれなかった思い出。
結構前の作品だから今読んだらまた感じ方違うかなと思ったけどやっぱりあんまハマんなかった。笑
他に同作者様でもっとおすすめの作品があるので、そっちから先に読んで欲しいなーなんて思ってしまいます。
19741位 ?
少ない巻数でこの満足感…!
モッチーにしかできない所業である。
はじこい以外はすごく短い作品や短編集が多いので、モッチーの作品はどれもおすすめだけど、この作品が一番読んでみて欲しい。
読んだ時すでにだいぶ大人だったからなのか、謎に入谷くん側に感情移入しちゃってまことが本当に可愛く見えて仕方なかったです。
まゆぽんのヒロインはドジっ子アホっ子もあまりイライラせず見れる不思議。
(とは言え、向いてない人には向いてないヒロインだとおもいます。笑)
設定ぶっとんでるし、当時はひめがピュアで夏野がねじ曲がってるやつ、と思いながら読んでたけど
大人になってから見ると2人ともピュアなんだよな
ちなみに私は秘書山がラブです
逆ハーレムもので、当時小中学生だった私は大歓喜!!イケメンがたくさん出てくるし、個性はそれぞれだし、なんかとにかく恋愛してるしで、本当にTHE 子どもの喜ぶ少女漫画だった(笑)
当時も今も趣味変わってなさすぎてずっと小川が好き
まじで小川にもっとスポットあててくれ
推せすぎる
まゆぽんの描くヒロインは闇深い系とアホかわいい系がとにかく輝くと思ってるんだけど(二極化すぎる)、こはるちゃんは圧倒的後者…!強い…!
かわいーけどまゆぽん作品の中ではあんま記憶に残らない作品になった。笑
ほかが結構クセ強めだからかなあ
短い作品だけど、ぎゅっと春ななの良さが詰め込まれている。なんならむしろ短い作品だからかも。
チョココスしかり、ラブベリしかり、春ななは10巻とかダラダラやるよりも短い作品の方がグッとくるな。
アラサーだけど春ななは一生読み続ける気がする。
基本ギャグ漫画です笑
恋愛要素が軸となってるので少女漫画好きの中でも笑える人は笑える、リアルなものが好きな人には向いてない、という割とはっきり分かれるような作品かなーと思います。
絵がまず綺麗、
そして可愛らしい幼さの残るヒロインだなという印象ですが、お相手役のおかげか意外としっかりエロいです。笑
たらんたランタ