shamoさんの投稿一覧

ぜんじとっても好き。
    明るくて人懐っこくて、いい意味で適当で、心の底で考えてることもすごく暖かい。
    人間としても男としてもぜんじみたいな人を旦那にしたいと心から思う。

槙ようこのヒロイン史上、心ちゃんが一番すき!!本当に可愛いよ君は!!!

きっぺーも好き。この作品は世代的にもドンピシャなので、周りに知らない人間はいないほど少女漫画の中のバイブル的存在。

まじで全員読もう!!!これは本当にオススメ!!
    SFは普段なら読まないジャンルだけど、完全に作者買い。篠原先生の作品ならまず外れないだろうと信頼を持って購入。実際外れないどころか大当たりだったので、信頼と実績を持った上で、5巻しかないので本当に色んな人にすすめまくっている。

何回読み返したことか…そして何回泣いたことか…
    笑いあり涙ありってこういうことを言うんだよ、もう教科書。

過去編含め、スイッチが主役の回はわりと全部好き。

バイブルすぎる少女漫画。
    絵(特に背景や小物)がとにかく綺麗で綺麗で一つ一つ丁寧で緻密で、デジタルなんてない時代に、アナログで描き上げていたと思うと本当に感服…

私はアクセス×フィンが闇深くて大好き!

展開や会話に文句を言う人間が一定数いますが、「少女漫画だよ!?その中でもさらにありなっちだよ!?出直してこい!」という感じです。
    この人のワールドに飛び込めない人は、多分ジャンヌ以外も"種村有菜"が向いてないと思います。

作者様の体験談?なのかな?
    すごくリアルで、誰でも起こりうることだろうなと怖くなりました。知識として絶対に持っておいた方がいいことなので、読み進めています。

ハルレオしか勝たーーーん!!!!
    ていうかハルちゃんしか勝たん!!!
    スペック高すぎでは??ていうかその見た目でスパダリなの勘弁してくれ頭抱えてしまう

氷の城壁に続き、全員愛すべきおバカなキャラたち…登場人物を魅力的に描く天才か…?

谷くん好きにならない人絶対いないだろ…

本当にみんな可愛い。心の中でみんな色々抱えてるし、多分すごくリアルで刺さる人には刺さるんだろうけど、誰にも感情移入できなかった私はとにかく俯瞰でみんなをニヤニヤしながら見ていた気がする。

ていうか付き合うまでまじで長かった…!欲を言えば付き合ってからをもっと見せて欲しかった…
    みなこゆ本当に尊いからもう少しイチャイチャを読者に見せてくれよ〜〜

そしてつっこちん本当にかわいいラブ

まじで全員読んでほしい、普通に声出して笑っちゃったので、私は公共の場で読むのはおすすめしません。

好きなのは
    ①2巻ペタリスト小林の回
    ②1巻セツコ(もといタピオカ)の回
    ③1巻鳥井さん観察日記の回
    です。でも本当に全部好きです。
    登場するJK達もギャルっぽい子、オタクっぽい子、真面目な子、本当に様々ですが、みんな仲が良くて優しい子達なんだろうなというのが読み取れて和みます。

星先生、これで既婚者(一児の父)なの、私の好みに刺さりまくっていて、唯一困る点です。