shamoさんの投稿一覧

すべてのやまもり先生の作品を読んでいますが、絵のうまさが止まるところを知らない。。ひるなか〜椿町あたりで完成されたかと思いきや、まだまだ綺麗になっていくので、「漫画」としてお話の展開ももちろん楽しんではいますが、もう一種の絵画のような…物語が仮になかったとしても絵を見てるだけで楽しいです。
    ちなみにお話は簡単なあおり文をつけるなら「女子にモテる女子・初めての恋」「チャラ男・本気の恋」みたいな感じで比較的よくある少女漫画の展開です。

横槍さんの描く女の子は本当に可愛い。
    クズの本懐も、レトルトパウチも(特にレトルトパウチ)キャラが魅力的でエロくて最高でした

推しの子はエロみは過去作と比較するとないけど、【推し】という概念、昔からあったとしても今ほど多様に使われていなかったのですごく現代っぽいなと思います。

今回はアクアが頭脳派として、思考などを説明してくれるので、作者の頭の良さがアクアに落とし込まれている感じです。

無料版までしか読んでないから結末は分からないけど、仮にこの作品がハッピーエンドで終わったとしてもこういう話を読むたびに夫への気持ちや関係性が変わるのが嫌で子どもを持つことが億劫になってしまう。
    子どもが産まれてしまえば可愛いんだろうし下手したら夫より大切になってしまうのかもだけど、現時点で一番大切なのは夫だから2人で仲良く楽しく穏やかに生きていける未来さえあれば子どもは別に、、、と思わざるを得ないなあ。

この作者様の作品、本当にどれも雰囲気が違くて「こんなお話も描けるんだ!」「こんなお話も…!?」と驚くことばかりなんですが…

その中でもこの作品はわりとド王道の少女漫画!
    純朴でひたむきに頑張る女子高生と、教師という立場を盾に必死に耐える先生。
    先生×生徒の構図だけでも王道なのに、キャラクターの性格や立ち回りまで王道!って感じでした笑

恋のはじまりの方が私は好きだったけど、この作品も鉄板系だし短い方だから読みやすいので、THE少女漫画が好きな人にはオススメです!

毎回言わせてもらっていますが、やまもり先生の画力、止まるところを知らんすぎない…?
    本当に綺麗、少女漫画でここまで絵で惹きつけてくれる先生はすごく貴重な気がします…( ˘ω˘ )

そしてとにかく暁先生のデレはいいぞ〜〜!!
    不器用で、無骨で、愛想もないですが、ふみちゃんだからこそ溶かしてあげられる表情がある、そしてそれを見れる!読者の特権!!
    というわけで、とてもいい作品です。
    大満足( ´﹀` )

実話に基づいた精神疾患に関する漫画です。
    ご家族や身近に精神疾患者がいない人にこそ読んでほしい。痛々しい描写もありますが、実際にそういうことをする人がいるんです。
    限界を迎えている家族、思考を放棄した医療機関、見て見ぬ振りをする第三者、
    その現実を少しでも多くの人が知るきっかけになったらいいなと思います。

あとは押川さん、いきなり呼び捨てだったり態度が威圧的だったりと嫌悪感を抱く人も多いと思うんだけど、押川さんなりの思考を知って(実在する方なので、調べたら分かるかと思います)、印象は変わりました。それでも、一応私も福祉に携わる者なので、真似はできないなと思いましたが…笑

まだ完全に読み切れてなくてこれからどうなるのかな〜とワクワクしてる段階ですが、とにもかくにも絵が綺麗!

あと相手の男の子が優男タイプではないので、デリカシーのなさや言葉足らずなところにモヤッとすることもありますが、
    主人公もウジウジタイプでイラッとすることがあるので、そういうところを相手の男の子が喝を入れながら話が進んでいくと、読んでいるこちらとしては気持ちいいです。笑

めちゃくちゃいい、まだ十数話しか出てないけど本当にずっと読みたい。
    もちろんラズさんも好きなんだけど(何でオネェ言葉なのかはまだ謎だけど、オネェ言葉なのがむしろ良い)、ちかちゃんが何より可愛い

SKET DANCE、彼方のアストラに続いてこの作者様の作品を読んでいます。
    ニコちゃんを守るために謎に向かっていくというミステリーっぽいところが大枠のストーリー展開としてありますが、今の段階では基本的には1〜2話完結のドタバタ学園モノで、ドラえもん構造。
    設定は違えど、キャラたちの雰囲気はSKET DANCEに近いです。

妊娠編とはまったく違ったタイプの夫と妻!
    どうなるかな、と思ったけど相変わらずイラつく〜!笑
    個人的には妊娠編の旦那の方が嫌いだったな

どちらにも言えることなんだけど義母が息子(自分からしたら夫)の駄目さを分かってくれてるのがすごく救われる……

ボロクソ言ってますがお話自体は面白いので、妊娠編も子育て編もどっちもしっかり読みました!