shamoさんの投稿一覧

シュール、ギャグ、恋愛要素、バランスの良い作品だと思います。
    驚くべきは、ベースに淡々としたボケとツッコミのある会話劇なのに、少女漫画らしさはしっかりあること。先生と生徒というありきたりな設定なのに、ベタではない展開をしていくこと。
    毎回オチが綺麗なので、読んでいて「はー!なるほど!そういうこと!」と毎話感嘆しています。

記憶喪失云々ではなく、漫画ならではだなという感じ。この主人公の性格はリアルだったらこんなに受け入れられてないだろうなあ(笑)
    なので、漫画にリアルさを求める人は多分イライラしちゃいそう、と思いました(私はたまにイラつきつつも「これは漫画…これは漫画…」と唱えながら読んでます)

こたろ〜〜〜!少女漫画はキャラというより絵柄と設定で読む漫画を決めることが多いので、純粋にキャラクターとして登場人物を推すことは珍しいのですが、こたろーははちゃめちゃ推せる。
    学生よりかは社会人が読む少女漫画、20代女の夢が詰まってんな〜としみじみ

すごく良い。
    漫画ならではのご都合主義なところはもちろんあれど(嫌味なママ友の撃退、虐待予備軍の母親の更生などなど)、設定を除けば、会話や生活、思考がすごくリアルに近い日常漫画だと感じました

すべてのやまもり先生の作品を読んでいますが、絵のうまさが止まるところを知らない。。ひるなか〜椿町あたりで完成されたかと思いきや、まだまだ綺麗になっていくので、「漫画」としてお話の展開ももちろん楽しんではいますが、もう一種の絵画のような…物語が仮になかったとしても絵を見てるだけで楽しいです。
    ちなみにお話は簡単なあおり文をつけるなら「女子にモテる女子・初めての恋」「チャラ男・本気の恋」みたいな感じで比較的よくある少女漫画の展開です。

この作者様の描く作品はわりとどれも「ゆったりまったり」「ほんわか」みたいな擬音がしっくりくるんですが、キャラはもちろん、題材も相まって特に「まったり」だと感じました。
    少女漫画として、「ろう者がメインなのではなく、あくまでも恋愛がちゃんとメインになっている」というのは逆に良い点だなと私は思いました。

文句なしで面白いです。初見さんにとって「絵が見やすい」「話が分かりやすい」「適度にコミカルである」の三拍子が揃っています。
    現段階では展開はとても分かりやすいですが、設定が設定なのでこの先複雑になるのではないかなーと推測はできますが……作者様のセンスならそこもある程度噛み砕いて表現してくれるのではないかなと期待しています!

まだ少ししか読んでませんが、どういう結末へ向かうのかとても楽しみな作品だと思いました。序盤はまだ謎も多く、先がどうなるのかワクワクします。

歳の差(女性が上)なのが大好物なので個人的にはすごく刺さりました……お姉さんにあしらわれてる男子高校生も、あしらいつつ意識しちゃうお姉さんも最高

主人公がもっともっと痛い目に合うであろうこの先が非常に楽しみです、今の段階ではスカッとするまではいかないので、モヤモヤしたくない方はもう少し更新されてから一気に読む方がいいかもしれません!笑