真珠郎さんの投稿一覧

レビュアーランキング 21918位

他とはなんか違うね

ふつうに獣たちの言葉が理解できずに物語が進行するのは新鮮ですね。言葉がわかる前提の転生ものが殆どなので肉ではなく内臓が好みなんてこういうシチュエーションでしか出てきませんよね。
    是非、最後までその設定でお願いしたいです。「呪い返し」みたいな技も面白いし、30話まで読みましたがチョットほかとは違うので次が出たら読み続けると思います。

とても良かったです

まず絵がとても綺麗で丁寧に描かれているのでじっくり読むことができました。女性はみんな魅力的でところどころお色気も混じっていますが、嫌味がない程度です。

題名にもある真新しいスキルの使い方は特に魔物に限定していないところは面白いです。想像力が豊かなで絵の上手い人にとってはもってこいのスキルだと思います。生み出された魔物もカッコイイです。

ストーリーは過去の主人公に足りなかった両親への愛情と友情が芽生えました。特に後者はこれからの物語のキーになりそう。個人的には絵も内容も満点なので次も期待しています。

明日もがんばろう

営業から始まってサプライチェーンやリスクマネージメントまで、同じサラリーマンとしてうまくいった、いかなかったは別にして共感するところがあるのはとても嬉しいですね。チートな魔法もずば抜けた剣術もなく、経験と頭脳で四天王として活躍する主人公、仕事の疲れを吹き飛ばし、明日もがんばってみようかと思わせる作品です。

サッカーファンではないけど…

サッカーファンではないのでワールドカップもテレビで見る事はないけど、この作品だけは続きが出ると読んでしまいます。多分、このマンガの名前が好きだからかもしれない。サポーターという言葉はイマイチ好きになれなかったけど、この漫画を見ているといつか自分も試合を見に行ってみようかという気になります。

そして先輩へ

一癖も二癖もある後輩か入ってきてまたチーム環境も変わってきましたね。それはライバル校も同じで読んでてそういうところも楽しめます。スピードもあがり、球種も増え、これから一気に階段を駆け上っていくのでしょうか?それとももう1年あるので、また苦い思い出ができてしまうのでしょうか?これからの展開が楽しみです。

描き込んでますねー。

やたらと王宮でのシーンが出てきますが、背景を手を抜くことなく描き込んでおり、素晴らしいです。主人公が成長してゆく様もうまく描かれていると思います。あの5年間修行で成長した様はゾクッとしました。ストーリーは何でもありありなので、逆に読んでて痛快です。早く次が読みたいですね。

深く考えません

こうなるんだろうな…という予想を良い意味で全く裏切らない作品でした。
    これ以上長引かせば読んでてダルくなるし、それくらいの長さが丁度良い。
    そしてあまり深く考えず、
    ハッピーエンドで良かったネと思うこと。
    そうすると1日が清々しく感じるよ。

早く続きが読みたい

主人公の人徳によるところが大きいのでしょう、仲間がどんどん増えていき人数が表示されてされるので楽しいです。
    木の家の中もしっかり生活ができる家具も付いているので自分も住んでみたいと思いました。
    キャラクターも可愛いし、早く続きが読みたいですね。

繰り返し読んでます

今までのパートを3回ほど繰り返して読んでしまいました。読んでいてどこか癒されているところがあるのでしょう。絵や構成、言葉や場面の雰囲気なのかもしれません。また次が出るまでの間、時間があればまたはじめから読むと思います。

マタギ

大沢在昌といえば新宿鮫、どこか影があるハードボイルドを題材にした作品が多いですが、この雪人もマタギが熊を追いかけるように過去に葬られた真実を追い求めるハードボイルド作品で、内容と絵が本当にマッチしていると思います。何度でも読めますね。