もなちゃん大好きさんの投稿一覧

切ないヒロインの顔が好き

このヒロインの何となく儚げで、憂いを含んだ表情がとっても綺麗でした。
    多分。自分の美しさに全く気付いていないという設定なのでしょう。
    ヒーローは最初傲慢で最悪でしたが、これも境遇によって感情表現がすこぶる下手なのでしょう。
    ある意味似た物夫婦みたいな感じで、上手くいきそう。
    お互いに自分の感情に気付いて素直になれて、良かったです。

本当は?

普段はおとなしいのに、彼の前だけは悪たれをついてしまうって、これ完全に好きの裏返しでしょ。最後の方で、実は初恋の相手と言うので、やっぱり。彼もなかなか複雑だけど、実は彼女を初めから愛してたのがじんわりと伝わってきて、とても良い作品でした。

とても綺麗な絵でした

絵がとても綺麗で、女性も男性もとても素敵です。
    お話はハーレクインによくある、実は純真な女性を信じない男性という話ですが、ストーリー展開としてはとても良かったと思います。
    ただ、婚約者と兄の話はちょっととってつけた感じがあるので、☆−1にしました。

小さいときは可愛くても大人になるとブスになる子もいるから、結構賭けな部分もあるよなあ、などとくだらないことを考えながら読んでいました。
    虎鉄の溺愛が可愛くて、最初は梨子の態度がむかついたけど、自分の気持ちに気がついてからは、すごく可愛くなって良かった。虎鉄ステキ。

社長が彼女のことを本当に好きなのかが解らないのがモヤモヤする。

もし好きでもないのに彼女にするとか言ってたら、単に秘書を辞めてほしくないからとか思うとめちゃ腹立つ。

昔の彼女らしき人もなんだかむかつくし、はっきりさせてよって感じです。

続きがすごい気になる。

ヒーローがイケメン

こんな上司がいたら、恥ずかしくて仕事にならない。クールに秘書に徹するなんてとても無理。
    だからヒロインも仮面をかぶって、自分の気持ちを隠していたいたのでしょうね。でも、最後はヒーローのほうがヒロインにベタ惚れなのが解って、なんか良かった。

お酒で何も覚えてないなんてことあるのかどうか。自分はそこまでお酒に強くないので良くわからないけど、それ言うなら、誰とでも良いってことですよね。
    それありえない。
    設定としてどうかなとは思うけど、絵が綺麗だし、最後がハッピーエンドだったので、まあ良いかな。

とにかく絵が綺麗です。
    話は結構好き嫌いがはっきりすると思います。
    BLなのですが、あまりそれが気にならないストーリーです。
    親王の沈玉に対する愛し方が何とも複雑で、これからどうなるのかがとっても気になる展開です。
    最後はハッピーエンドになると良いな。

ヒロインが純粋で可愛い

好きになった人に振り向いてもらうための嘘がとっても可愛いと思いました。ヒーローも、本当は彼女のことが好きなのに、うそをつかれたことでなかなか心を開いてくれないところとか、胸キュンでした。お話はとても良かったです。子供が可愛かった。

仕事が出来る部下の鬼頭さん。
    女性で鬼頭さんにいつも助けてもらうのに、主任なのを引け目に感じている。
    でも、そんな鬼頭さんにいつしか惹かれてしまう。
    鬼頭さんはつかみ所がなくて、気持ちがわからない。
    でも、最後はハッピーエンドになって良かった。