もなちゃん大好きさんの投稿一覧

どんどん面白くなっていく

初めはヴィーちゃんが健気で、カレンが最悪嫌な奴だったけど、やっぱり、ヴィーちゃんの良い所が旦那様にわかってもらえて、本当に良かった。
    旦那様が無事遠征から帰ってきますように。

キュンキュンしちゃいました

ヒーローがツンデレで最高にキュンキュンしちゃいました。

初めの状況じゃ誤解するのも仕方ないし、父がいくら娘が嫌がっても、何にも言わないのでは誤解されるよなあ。
    でも、ヒロインのすごく無垢なところにどんどんひかれていくと、今度は反対にめちゃめちゃ優しくて、でも裏腹に言葉は相変わらず。そこがまたキュンキュンしちゃいました。
    ほんと最高に良かったです。
    絵も綺麗で素敵でした。

切ないヒロインの顔が好き

このヒロインの何となく儚げで、憂いを含んだ表情がとっても綺麗でした。
    多分。自分の美しさに全く気付いていないという設定なのでしょう。
    ヒーローは最初傲慢で最悪でしたが、これも境遇によって感情表現がすこぶる下手なのでしょう。
    ある意味似た物夫婦みたいな感じで、上手くいきそう。
    お互いに自分の感情に気付いて素直になれて、良かったです。

ヒーローの姿に胸キュンです

ヒーローがけっこうダメなところが妙に可愛い。
    本当は愛してるのなら、10年間もほっといたのは許せないけど。

まあ、離婚届出さないでいたところからして、本当は復縁したかったのかな。

脇役がいい味出してましたね。
    面白かった。

絵がとても丁寧で好きです。
    女性がとてもしっかりしていて、流され無いところが良いですね。
    ただ、バレちゃいけないと言っておきながら、あの場面で歌っちゃまずいよねーと思ってしまいました。

作者さん買いです

岡本先生大好きです。
    とにかく、岡本先生が書く男性が格好良くて、いつも本の中の女性になったような気分で本を読んでいます。
    この本の女性も、自分が本当は愛されていないと傷つくのがとても胸キュンでした。

設定にムリありすぎ

いくら漫画とはいえ、離婚したばっかりで、高校生に熱くなるのはちょっと考えられない。
    いくら傷ついたもの同士とはいえ、ちょっと興ざめでした。
    絵は結構すきなので、設定をもう少し考えてほしかった。

切ないですよね。
    普通自分の子供ならわかりませんか?
    顔だって似てるはずだし。
    時間的なものを考えたら、その位わかるはず。
    最後にわかったから良いけど、もっと早く気付けって感じです。

胸キュンでした

ヒロインの気持ちに胸キュンでした。
    本当に好きなのに、わかってもらえないせつなさが、とても良く描かれていてとても良かったです。
    最後はヒーローの気持ちもわかってめでたしでした。

綺麗なお話です

すごくほんのりして、素敵なヒロインですね。
    ヒーローも最初は彼女の本当の美しさにきずかないようですが、最後には、自分の気持ちに気付いて良かった!
    絵がほんのりした彼女をとっても素敵に描いていて、とても好感のもてる作品でした。