はっきーさっくさんの投稿一覧

永遠の名作

子供の時ずっと読んでた、まさにサッカー漫画の超原点。
    もしまだ読んだことがない方がいるならちょっとだけでも読んでほしい。
    翼君が教えてくれてた「ワールドカップ」が今、日本人には身近になっているってことが、当時からみたら本当にすごい進歩。

刺さる

佐藤コータローくん(4歳)が一人暮らしする話・・なんですが、
    4歳が?という非現実性より何より彼が大人っぽく哀愁漂う存在なのが気になりますね・・・そして本当に刺さる内容です。
    コータローくんがアパートに住む孤独な訳ありの大人たちの心をつなげてくれるのが何ともいえない。おススメです。

原作ファンもうなる面白さ

私もアニメは知ってましたがコミック原作を初めて読みました。面白い。
    本家のファンだからこそめっちゃ笑えるところもあって好きです。
    199x年、地球は何も起こらず平和だった・・・・って。(笑)
    北斗四兄弟のうちジャギが大好物ですが、いいイジられ方しててうれしくなりました。

本当に面白い

懐かしくて読みましたが、やっぱり今読んでもすごく面白いです。
    なつかしさもあったけど、今みたいにIT的なものが少なかった時代にこれだけのアクションや推理展開がはいっててだけどジャンルはコメディっていうのはなかなかないのではないでしょうか?
    これからも定期的に読みたいなと思います。

ドラマからの

ドラマを見てから原作を読みましたが、原作もとっても面白いし、かわいい。
    そしてキャラ達の気持ちがよく描かれていて、とてもほっこりします。オススメです!

いわずと知れた!

このために加入しました!ってくらい、鬼滅はサイコーです。
    どこからどう読んでも素晴らしい。ワニ先生の突き抜けた言葉のセンスが最高。
    キャラの心の声が何ともいえない。

長い付き合いも良し悪し

長く付き合ったら結婚前にマンネリってそりゃある。でもなんで結婚しなかったのかな?
    そう考ええたらやっぱり長く付き合ってても運命の相手ではなかったのでしょうね・・・

でもリアルな感じで面白い。夢中になって読みました。

赤ちゃんが生まれる奇跡

読み始めたばかりだけどとてもいい話だと思う。
    赤ちゃんが生まれる奇跡、親と一緒に歩む人生のすばらしさ。
    改めて親にも感謝!と感じる作品。

マジうける

女性が嫌う女性の描き方が秀逸。ちょいオーバーだけどこういう女いるいる。
    男っぽいと言いながらもそんな自分を好きになる男子を求めるあほ女子の描き方が面白い。
    いや、これ、男っぽいとかじゃなくておっさん女ですけど。(笑)