きらYさんの投稿一覧

評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

胸がつまります。

他サイトで無料版を読み、こちらでも読み返してます。タイトルからはどんなお話かと思ってましたが、亡くなった方が成仏する為の手続きをする役所。死役所の中の職員と利用者とのお話。今の世情を写してるような事件が取扱いされていて、胸がつまります。「あしたのあたし」は泣きながらよみました。罪を犯した人も自分の行いを反省して成仏する人もいれば、まったく反省しない人。亡くなってからもクズみたいな人もいるし、色々と考えさせられる作品ですね。

最高ですね

元々、バレーボールは好きなスポーツでしたがこの漫画でますます好きになりました。成長物語ですが、主人公のバレーボールに対しての貪欲までの探究心、ひたむきさに脱帽。他のキャラクターもすっごく魅力的で、白熱した試合シーンは、知らずに手を握りしめてしまいます。アニメはもちろん観ましたが、完結まで待てずに読破。
    こちらでも、また、読み返してしまうくらいの作品です。

主人公のまっすぐさがすごく魅力的です。
    死と隣り合わせの戦いなのに、使命感を持って立ち向かう主人公を応援したくなる作品です。五條先生がカッコ良すぎて、主人公をくってしまいそうですが(^^)

年下イケメンに(^^)

1人が楽と恋愛から遠のいてたアラフォーが年下イケメンに、偽装彼氏を頼むけど、そこに恋愛感情はないはずだったのに、惹かれて行ってしまいます。こんな可愛くてかっこいい年下くんに振り回されてみたいですね。

重い話ですね

広告をみてどんな話なんだろうと思い読み始めましたが、重いお話ですね。
    人身売買、臓器売買、臓器移植。
    犯罪を犯した人の在り方。
    人の強欲さ。色々と考えさせられる作品です。実際にあるかもしれないと思ってしまう自分が怖く感じました。
    弱っている時には読まないほうがいいですね。