はたらくくるまさんの投稿一覧

投稿 3,316件 / いいね獲得 611件

日本酒が飲みたくなります!
    日本酒への情熱と楽しみ方が素敵です

しかし恋のほうは。。
    会社の年下彼は、ちょっと曲者。。おすすめできませんが、気になっちゃうんでしょうね
    あとから出てきた日本酒好きイケメンの方が、断然良さげだけど。。幸せつかんでください

タイトルと表紙絵から男性が医者なのかと勘違いしていましたが、女性が医者で主人公なのですね
    すっごい短期間で名医から医術を習得したり、色々と超人パワーが炸裂して、はて。。となる場面もありますが、性根の悪いやつらをギャフンとこらしめるのは、時代劇のようで楽しめました
    絵も綺麗で読みやすかったです

タイトル通りに運良く下女から側室になるお話
    私欲がなく、誠実であることの尊さが軸のお話でしょうか
    王宮ならではのしきたりなど、なじまない点やまどろっこしいところもありますが、筋が通ったことが叶うので、面白く読めました
    王様の納得がいく国がつくれるといいね

曰く付きの不動産の問題を解決していくお話
    心霊現象(じゃないケースもあるけど。。)を通して、人間関係のアレコレをスッキリさせていくので、読み心地はよいです
    守護霊が心強い存在で、よきパートナーな空気も安心感あります
    なんで笑えないかという謎はスッキリするのかな

生まれ変わりを何回も経験して、今度こそ死なないようにと頑張ってるお姫様のお話
    宝塚みたいにキラキラ、花いっぱいで、ある意味面白い世界です
    主人公が強気で、まっすぐ物事に当たっていく面白さはありますが、続きが気になって仕方がない。。とまではいかない展開です

火曜サスペンス劇場を思い出しました
    毎回のストーリーも、法医学からなるほどー!と結果に加えてちょっとじんわり温かく、読んでて素直に楽しめます
    主人公にも美人の先生にも、過去に何やらありそうで、そちらも楽しみな展開になっていて、ダブルで楽しめますね

中々進まなくてやきもきします
    もうちっとさくっと進んでくれたらいいのになと思いながら、無料分を読ませてもらってます

何か暗い過去がある登場人物が多いけど。。みんな幸せになれるといいね

登場人物たちが働き過ぎてて心配になりました
    主人公が不器用でまっすぐでがんばりやさんなので、幸せになって欲しいと思うし、がんばってうまく行ったときは嬉しかったです
    でも世の中の女性がこんなにままならず、ハードなわけではない。。ので、そういうお話なんだと思って読みました

最初からラブラブで、癒やされました
    お姉さんのお見合いを断りに行ったけど、その相手と結婚してしまうってどういう展開だって思ったけど、登場人物たちみんなピュアでいい人で、ファンタジーですね
    もうちょっとハラハラな展開が欲しいかも。。と思いつつ、色々乗り越えながら、幸せな人生を送るんだろうなぁと安心感がいい作品ですね