はたらくくるまさんの投稿一覧

投稿 3,311件 / いいね獲得 609件

老舗料亭の長女が一回り以上年下の男性と政略結婚して、稼業を立て直していくお話
    戦争で夫を亡くした主人公はホテルのレストランで働いていて、料理の才能も確かな様子
    ちょっと古臭い考え方が染み付いているみたいだけど、先進的な旦那さんと対立しながらも、才能を開花させていくのでしょう
    ふたりの夫婦としての仲が深まるかどうかも気になるところ
    読んでいて背筋がのびるような素敵なお話ですね

無料分を読みましたが、色々な恐怖の形があるんだなぁ。。と思いました
    子供への執拗な執着をみせる母親、その母親の異状さに気付きつつ無下にできない、さらにある秘密を共有してしまい内に向かう息子、自分の妻子に無関心な夫、家族の不協和音の原因てひとつじゃないんだな、怖いなって思いました
    同級生の女の子との関係が光になるのかな。。どういう結末になるか想像つきません

無料分を読みました
    松潤と石原さとみでドラマ化された作品ですよね
    ドラマよりもサエコの小悪魔度、それに対するイライラと主人公のいたいけな感じが濃かったです
    サエコの思い通りにならない場面でシメシメと思ってしまいました
    主人公には幸せになって欲しいです
    チョコレートの描写も素敵で、お店に行きたいなぁと思ってしまいます

タイトルと表紙絵から男性が医者なのかと勘違いしていましたが、女性が医者で主人公なのですね
    すっごい短期間で名医から医術を習得したり、色々と超人パワーが炸裂して、はて。。となる場面もありますが、性根の悪いやつらをギャフンとこらしめるのは、時代劇のようで楽しめました
    絵も綺麗で読みやすかったです

ゲームオタクアラサー女子とモテモテ年下男子の恋愛で、よくあるパターンだし、彼の人が良すぎなのと、彼女も可愛いからオタクぽさないけど。。と思ってましたが、絵がきれいで読みやすくて、天使のような彼の言動につられて、一気読みしてしまいました
    遊び人の上から目線だったけど、本気になるか?ってとこで無料が終わりですね
    2人の健闘を祈ります!

タイトルからどんなお話かと思ったけど、恋から遠ざかっている35歳のキャリアウーマンが20代イケメンのお隣さんといい感じになるってお話です
    35歳は料理が上手で、イケメンはその味にハマって家に来るからで、そのタイトルですね
    慎重派の35歳の頑なな守りを意外にグイグイのイケメンは突破できるか否か。。見守りたいと思います

最初からラブラブで、癒やされました
    お姉さんのお見合いを断りに行ったけど、その相手と結婚してしまうってどういう展開だって思ったけど、登場人物たちみんなピュアでいい人で、ファンタジーですね
    もうちょっとハラハラな展開が欲しいかも。。と思いつつ、色々乗り越えながら、幸せな人生を送るんだろうなぁと安心感がいい作品ですね

無料分を読みました
    幼馴染男4女1の逆ハーレムで、なんだかんだのチヤホヤ羨ましいパターンです
    男4のうち1人が、主人公にゾッコンで、これまたピュアで眩しいです
    他男3も外野も主人公の魅力に気づき始めて、争奪戦が盛り上がる感じですかね
    中々ありえない状況でリアル感はないけど、絵が可愛いので、キュンを楽しめそうです

タイトルが気になり、無料分を読んでいます
    精神疾患と家族の問題がかかれています
    実際の事件にも、こういう背景があるのかと思うと、やるせない気持ちになりました
    子育て中で、自分の子供がこうなってしまったらどうしよう。。という不安が大きくなってしまいましたが、親子の関係性の一例として学んでおこうと思いました

無料分を読み途中です
    ピエロが怖いのだけど、続きが気になって、ついつい読んでしまいます
    児童相談所も然り、しけい囚のことなど、中々触れる機会がないけど、独特な空気なんだなって思いました
    アラタの正義感はちょっと曲がってるけど、ピエロや他の人に届くときがくるのかな。。ピエロに殺されないこと願います!