はたらくくるまさんの投稿一覧

投稿 3,316件 / いいね獲得 616件

タイトルにひかれて無料を試したら、美しい世界にやられて、最後まで読んでしまいました

絵も言葉も美しいし、お互いを想う気持ちも優しく、切なく、本当に美しいお話でした

寿命の違いをどう乗り越えるかというお話かと推測していましたが、もうひとつ、展開があり、期待を上回る切なさと満足感を得られました
    何回も読み返すことになりそうです!

すごく素敵な再生のお話ですね
    生徒達との関係をこじらせて先生を辞めた主人公と漫画家を挫折してパン屋を始めた男性との関係を軸に、本人たちの問題、周囲の人達の問題を切なくも優しい目線でほぐしていく展開がいいなって思います
    みんなそんなに器用じゃないから、共感できたり元気もらえたりするのかな
    そしてパンが美味しそうで、そこも良いです!

無料分を読みました
    とても素敵なお話ですよね
    喪女ってカテゴリーが新鮮でしたけど。。殻を破って大きく美しくなるって、やっぱり面白いですよねー
    不器用でじれったくなるけど、でも応援したいしじんわりきます
    そして、オネエのイケメン彼氏の理解力が半端なくて!うらやましい!
    続きを楽しみにしちゃってます
    みんな幸せになりますように

強面の弁護士と女子大生の恋愛ものですが、デレデレラブラブを味わえますね
    でも、2人とも真面目で、ちょっと感情を抑えてという部分もあるので、そこまで食傷気味になることもなく、微笑ましく読めました
    弁護の話は、深刻で複雑で面白い!とまではいかないですが、人情味があってよいかな、と思えるのはよいと思いました

大!大!大好き!

大好きな作品です
    みんなに読んでもらいたいです
    登場人物はみんな格好よくて、傷みを知っているから分かり合える、繊細で綱渡りのようなやりとりが、本当にキラキラしていて、いつ読んでも新しい感慨がわきます
    また読み返せて幸せです~
    あと高刀家の掛け合いがたまりません!特にお母さんが素敵すぎるので、注目です 笑

無料分を読みました
    松潤と石原さとみでドラマ化された作品ですよね
    ドラマよりもサエコの小悪魔度、それに対するイライラと主人公のいたいけな感じが濃かったです
    サエコの思い通りにならない場面でシメシメと思ってしまいました
    主人公には幸せになって欲しいです
    チョコレートの描写も素敵で、お店に行きたいなぁと思ってしまいます

けなげさにウルウル

母親が急死し、シングルファザー家庭に。。小学生の主人公が、幼い弟のお世話に奮闘する様子が描かれています
    子供の目線ですがやっていることは親の育児そのもの
    育児や片親家庭の大変さ、問題点が愛情とともに丁寧に描かれていると思います
    温かい気持ちになるとともに、思わずウルウルしてしまうこと間違いなしです

なつかしい!

高校生のときに読んでいました
    異国へタイムスリップして、后になるまでのお話
    いきなり皇子に惚れられたり、他にもモテモテだったり、馬に乗れたり、色々出来ちゃってすごい主人公なわけですが
    戦略だったり、純粋な気持ちから人を動かす力など見所は多々あり、徐々に皇子とのラブラブも盛り上がり、とても面白い作品です

しっぽり

読んでいるうちにひとりでしっぽり飲みたくなります
    みんなでワイワイもいいけども、ひとり酒の楽しさが伝わってきます
    取り上げられる肴のポイントも、そうそう!って共感するものから、なるほど!そういう楽しみ方もあるのね!試したいというものあり楽しいです
    ワカコのぷしゅーってなるところも可愛くて幸せ気分になれます

あまり自閉症についての現実を知らない身としては、すごくリアルで、毎回胸が締め付けられるようでした
    作者さんが経験者じゃないとしたら、すごい取材力だなと思いました
    お母さんや家族の苦悩する場面では、涙が出ましたが、毎回乗り越えられるので、勇気づけられもしました
    ひとつの側面かも知れませんが、とても勉強になりました