はたらくくるまさんの投稿一覧

投稿 3,316件 / いいね獲得 618件

めちゃくちゃ面白い!

ひさしぶりにハマりました〜!
    俊足が取り柄の女子高生が、天才の弟がつくったタイムマシーンで戦国時代にタイムスリップ
    そこで麗しき若君に出会い、一目惚れ
    時空を超えて一途に一途に恋を実らせて、戦国時代を生き抜くってお話なんですけど
    主人公はもちろん、登場人物みーんないいキャラで、お互いを思いやる気持ちとか、プライドとか、いい感じに効いてて、笑えるし泣けるしで、本当にいいお話でした
    展開のリズム感も程よく、いい気持ちで読めました
    最高にオススメです!

みっちゃんの愛すべき姿が、素適です!ホント和みます
    周りもみんな虜で、とにかく応援したくなっちゃうんですね
    前向きで純粋で真っ直ぐいける性格が羨ましいです
    ちょこっとでいいから分けて欲しいなぁ

強面の弁護士と女子大生の恋愛ものですが、デレデレラブラブを味わえますね
    でも、2人とも真面目で、ちょっと感情を抑えてという部分もあるので、そこまで食傷気味になることもなく、微笑ましく読めました
    弁護の話は、深刻で複雑で面白い!とまではいかないですが、人情味があってよいかな、と思えるのはよいと思いました

無料分を読みました
    ある村の異様な文化に勇気ある警官が切り込んでいくお話ですが、異様過ぎて、途中で何度かもういいかな。。と思ってしまいました
    途中で警察が味方になってから、話のスピード感が増して、ついつい無料分を読んでしまいました
    この先で、異様な文化、体質を作り上げた理由が明らかになるかと思うと、続きを読みたい気持ちが高まります
    怖いものみたさですね
    異様さの種類、程度に差こそあれ、どの団体にも少なからずこういうことはあるのではないか、全くの個で生きていくことができないのだから、という気持ちになりました
    どこかにこういう集落があっても不思議じゃない、というリアル感が常にあり、とても巧みな作者なんだなと思いました
    実際にあったら怖すぎるので、勘弁ですが。。

タイトルから、しょうもないギャグ漫画かと思いながら、読み始めましたが、とんでもない!ホントすみません!
    軍師である孔明が生まれ変わって、東京で女性アーティストを売れっ子へ導くお話でした
    三国志に出て来る策略をライブに活かすので、三国志好きも楽しめそう
    孔明の淡々と熱く前向きな姿勢も素適です

力強いお話です
    少女がフィギュアスケートのアスリートとして、人間としてたくましく成長していく姿が眩しいです
    人間のドロドロした部分も多分にあり、主人公と母親の関係性も綺麗事だけじゃなくてリアル、小学生ってこんな大人なの〜?一流を目指す人達ってこんな厳しい環境にいるの〜?と、刺激満載です

すごく素敵な再生のお話ですね
    生徒達との関係をこじらせて先生を辞めた主人公と漫画家を挫折してパン屋を始めた男性との関係を軸に、本人たちの問題、周囲の人達の問題を切なくも優しい目線でほぐしていく展開がいいなって思います
    みんなそんなに器用じゃないから、共感できたり元気もらえたりするのかな
    そしてパンが美味しそうで、そこも良いです!

首都圏でも田舎でのんびり育った私にはイマイチピンとこない世界でしたが、都内に住むママ達がすごい月謝の塾に通わせている理由が、すごくよくわかりました
    そして、このまま我が子ものんびりさせて良いのか、それとも早くから準備したほうがいいのか。。リアルに焦りが増しました
    先生達に相談に乗って欲しいです

速攻でハマりましたね!ちょっと恋に奥手男女の恋の始まりにキュンキュンします
    女性も程よく悩んでて、でも嫌味がない素適女子だし、男性がまたよいフェロモンを出してくれてて、恋の始まりっていいよね、いいよねって思わせてくれる作品です

めちゃくちゃ好みで面白いですね
    明治末につぶれかけの呉服屋を三男坊が建て直すお話ですが、三男坊や兄弟の過去も気になるし、英国で知り合った出資者の友人も気になるし、とにかく登場人物がみんな魅力的で、建て直しの策が着々と功を奏すのも痛快で、先が楽しみです
    この先に待つのが戦争ということが、気持ちを重くしますが、そこまで行かないかもだし、華やかな雰囲気を楽しめたらなぁって思います
    続きを購入しちゃいそうです