はたらくくるまさんの投稿一覧

投稿 3,316件 / いいね獲得 616件

映画になったヤツでしょーと、ちょっと警戒して後回しにしちゃったけど。。面白いですね!
    羽花ちゃんがドンドン素敵になっていくのも、周りの友達が温かいのも、イケメンいっぱいなのも楽しいです
    お父さんがかなりキモいけど。。がんばろう!

こんな相手と出逢いたい!

試し読みして、2人の今後を確認したく、購入
    を即決!
    お話も短いし購入しやすかったので。。
    テンポよく進みあっさり終わっちゃったけど、こんな運命の相手と出会って幸せに過ごせたらなぁって、温かい気持ちになりました

癒やされました
    箱入りのお嬢様が繰り広げる純愛ラブコメです
    ちょっと古風でズレてるけど、とても真っ当でど真ん中にきます
    そんな主人公と想い合う野宮くんもこれまた素適で、2人のやりとりがもどかしくもあるけど、ちゃんと想い合えることの素晴らしさにしみじみするお話です
    周りのおちょくりキャラがこれまたいい味を出していて、癒やしの世界を味わえますよ

めちゃ素敵な作品ですね
    60代教授に心を奪われる女子大院生、その女子に惹かれる講師、その講師を好きな主人公の友人、って書くとドロドロ感出ますが、そんなじゃなくて
    愛情と嫉妬が交差するけど、思慮深い言葉で作品が作られているので、美しいです
    私の語彙力の無さが悔やまれます
    主人公が自信を得たり、凹んだりのアップダウンが激しいですが、少なからず自分にもある部分なので、彼女の変化に救われる気がしました

あまり自閉症についての現実を知らない身としては、すごくリアルで、毎回胸が締め付けられるようでした
    作者さんが経験者じゃないとしたら、すごい取材力だなと思いました
    お母さんや家族の苦悩する場面では、涙が出ましたが、毎回乗り越えられるので、勇気づけられもしました
    ひとつの側面かも知れませんが、とても勉強になりました

すごい懐かしの作者さんでしたが、SFもありですね
    還暦の女性が高校生に若返って青春を取り戻して。。てお話ですが、それだけではない模様です続きが気になります

話題になってたし、映画化されたし、今更ですが、青春キラキラで素適な作品ですね!
    高校生らしい青臭さと、ピュアな気持ちと、いろいろに向き合う強さと、垣間見える大人への階段が眩しいです
    そして音とともに読みたいです
    3人に幸せになって欲しいと我が子の幸せを願う母ちゃんの心境で読んでしまいます

これは想像以上にディープで、リアルで、ちょい切ない
    レスからの夫婦公認の不倫
    結婚しても恋はしたくて、結婚相手にそれがない場合、外に求めればいい、合理的だけど実際のモヤモヤは。。
    自分が拒否した故不倫を許す妻と癒やしを不倫に求める妻の両サイドがみれて面白いけど、どう終着するのか
    スッキリまとめてくれるのか、やっぱりモヤモヤは残っちゃうのか、先が気になります

ドラマで知りましたが、絵柄から昔の作品って思って、ちょっと遠ざけていましたが、読んでみてよかったです
    先入観すみません
    周りに気を使いすぎる主人公が、一切を捨ててリスタートする再生のお話
    最初はけっこうひどいことされててビックリしたけど、新しい生活で自分と向き合いながら、どんどん幸せを実感していく主人公に励まされます
    主人公ほどじゃないけど、同じようなことを無意識に丸め込んでるかもと思うと、主人公の実直さに慰められる気がして。。いい作品ですね

ひさしぶりにこの作者さんの作品を読みましたが、ノリとテンポが変わらずで、懐かしい気持ちになりました
    ダメンズにひっかかるアラサーと元上司の恋物語ですが、2人のただならぬ信頼のもと、繰り広げられる掛け合いが面白くて、素適です
    早くかけがえのない存在だって気づくといいですねー