エコニャンさんの投稿一覧

課金貧乏になりそう

無料イッキ読みでなんとなく読み始めたらハマってしまいました。今は1日1話無料なのでつい先を読みたくてポイントを使ってしまいます。壮大なサーガになりそうなので、そのうち課金貧乏になりそう。エドナとイーライが初めはお互いの腹の中を探りながら、次第に距離を縮めていき、信頼関係を少しずつ獲得していくところに惹かれます。登場人物も増えていくので今後の展開が楽しみです。

めちゃ面白い!

現代に住む化粧品開発会社のOLが18世紀のフランスにタイムスリップした話ですが、ブルボン王朝時代の歴史や風俗、当時の女性の地位、化粧品にまつわる化学的な話がとても面白くてついつい読み進んでしまい、さらなる課金が必要です(泣)。

今後の展開が楽しみ

『ラ・マキユーズ〜ベルサイユの化粧師』が面白かったので、他に18世紀フランスを舞台にしたストーリーはないかな、と探して、ベルタンを発見して読み始めたところです。やっぱりこの時代のストーリーは惹き込まれてしまい、ついつい読み進めてしまいます。ラ・マキユーズもローズ・ベルタンも今後の展開が楽しみです。

まさか続編があったとは!

花の慶次は20年くらい前に夢中になったけど、まさか続きがあるなんて知らなかったので嬉しい驚きです。期待を裏切らないストーリーで楽しみです。花の慶次も久しぶりに読み返してみようと思います。

馬鹿馬鹿しいけど面白いっ!

設定が馬鹿馬鹿しいけど、「戦国時代の武将が現代に甦ったら」というコンセプトにロマンを感じます。転生ものに近いものがありますが、アイデアが面白いと思いました。

癒されます。

こんな純粋で素敵な恋愛を高校生の時に経験していなかったので、羨ましく思いながら読んでいます。
    とても癒されるので、少しずつ読み進めています。続きがいつも楽しみです。