みのみのちゃんさんの投稿一覧

気になる

何で「悪い魔女」なのか、何で「悪い魔女でいなきゃ」いけないのか。いろんな事が謎過ぎるけど、少しずつそれが解明していくのかなと思うと面白い。何を描いてるのか分からないときがたまにあるけど、それはこの漫画家さんの画風なのだろうから、合う合わないの好みの問題かなと思う。

ちょっとBLチック?

ホラー要素は多少なりともありますが、それはまぁ最初から分かっていたことなので良いのですが、読んでみると描写が少しBLチックかなと思いました。そういうのが全く受け入れない人は気を付けた方が良いかもです。

複雑な感情

両親をなくした女の子と、その子を引き取った叔母さんの話。そこにお互いの複雑な感情が絡んでいて、でもあまり重すぎなくてさらっと読める。けど結構思いテーマもありそうで。たまにはこういう気色の違った漫画もいいかなと思って読んでます。

何だかやめられない

読んでいて、時代背景など難しいなと思うところもあるんだけど、何だか読むのを止められない。昔の少女漫画にありがちなポエム的な悲劇のヒロイン的な描写も、何だかクセになってしまう。

やるせない気持ちになる

現実離れしているのに、凄く現実的なことを書かれているように感じる。お役所仕事だったり、良い人がバカを見たり、やるせない気持ちになることもあるけど、たまに救われたりもするので読んでしまう。

絵がキレイ

一つ一つはよくありがちな設定なのかもしれないけど、それがいくつも重なっていて、それでいてクドくない。絵が綺麗なせいもあるかもしれないし、主役二人が純粋だから引き込まれるのかもしれない。

私も欲しい

確かアニメになっていたような気がしますが、題名だけは知っていて・・・って感じで読んでみました。出てくる不思議生物?たちが揃いも揃って可愛いです。どれでもいいからウチにも来て欲しいです。

よく分からないけど

ゲームをあまりやったことないので、元ネタとかあるのか分からないまま読んでます。なので、設定とか本当に全くよく分かってませんが分かるときが来るのかなと期待を込めて読み進めます。

見たいような見たくないような

題名の通り、走馬灯の会社。もし自分の人生を死ぬ前に見ることができたら、見たいような見たくないような。思い出は綺麗なまま、嫌な思い出は忘れたままにしておきたいかも。

さっぱりしてる

実話だからなのか、除霊シーンとか凄くさっぱりとしてる。ドラマチックなことは何もなく、とにかくさっぱりとしてる。本当に実話なのかどうかは判断できないけど、別にどっちでもいいかな。