みのみのちゃんさんの投稿一覧

続きが気になる

王道な感じの始まり方が逆にホッとする。そして王道なキャラにほっこりする。続きが気になるけど、どうしよう、今のところ無料部分だけしか読んでないけど、次のページをめくりたい…

実写化されそう

話も絵も実写化しやすい雰囲気があるので、そのうちドラマとか作られちゃうんじゃないかなって思いました。話も絵もとてもいい。どんどん引き込まれてしまうし、一緒になって推理するのも楽しかった。

ザ・少女漫画

久々にこういう普通な少女漫画を読んだ気がします。普通です。けどそれがイイ!!キュンキュン止まらずです。可愛いし、説明臭くなりすぎない程度の花の話は面白いし、さわやかです。心が洗われます。

ずーっと気になってました

ずーっと気になっていた漫画で、無料部分をとにかく読もうと思いました。
    面白い。
    最初っから面白い。
    でもタップは読みづらい。
    ので、いっそのこと本を買ってしまおうかと悩み中。

カッコいい

時代背景とか、全く無知な自分でも楽しく読めています。今とは違って、女性が働いてお金を稼ぐということがあまりなかった時代に、手に職つけて立ち向かう姿は格好いいです。

男子高校生とは

おバカな男子高校生二人(時にそれ以上)が真面目に自分たちにとって未知なるものを悩み話し合う、しかも綺麗な絵柄で。そんな漫画。よく言ってバカ。悪く言ってもバカ。愛すべきバカ。好き。

ゲームとか全くわからないけど

オンラインゲームで知り合った男女の物語。オンラインゲームを全く知らない私ですが、普通に楽しく読めてます。知ってる人なら「あるある~」ってもっと楽しく読めるのかな?

尾崎南だから

尾崎南だから読みましたが、うーーーん・・・
    スクロールではないので余計何が描かれているか分かりづらく、絵も全盛期に比べてって感じで正直がっかりです。
    序盤だからなのか話も分かりづらく、このまま読むかどうか悩むところ。

やるせない気持ちになる

現実離れしているのに、凄く現実的なことを書かれているように感じる。お役所仕事だったり、良い人がバカを見たり、やるせない気持ちになることもあるけど、たまに救われたりもするので読んでしまう。

まさかな展開

面白い。とにかく好き。絵は雑かもしれないけど、キャラクターが愛すべきキャラしかいない。先輩が一番好き。ギャグタイプが好きな腐女子に読んでもらいたい漫画。