みのみのちゃんさんの投稿一覧

いとをかし

唐突すぎる始まり方で、最初は全くついて行かれないけど、まぁまぁ読み進めているうちに面白く、いつの間にかハマっていく、そんなタイプの漫画です。ドラマ化してましたよね、確か。どんな風なドラマなのか興味がわきました。

ちょっとBLチック?

ホラー要素は多少なりともありますが、それはまぁ最初から分かっていたことなので良いのですが、読んでみると描写が少しBLチックかなと思いました。そういうのが全く受け入れない人は気を付けた方が良いかもです。

続きが気になる

無料だけのつもりが、ヒロインが可愛いのと可哀想なのと、ヒーローがカッコいいのとでいつの間にか課金です。
    ストーリーも好きな感じ。
    あととにかく絵が素敵。
    ラストまで課金間違いなしです。

ちょっと難しいけど

平安時代を舞台にした漫画はいろいろあって、それらはだいたい恋愛ものなのだけど、この漫画は恋愛が中心にないのでちょっと小難しく感じるかも。でも、平安らしく歌がよく出てくるし、平安好きなら読んで損はない!

好き

私は好きなタイプの漫画。
    現実にはなかなか有り得ないけど、漫画だから許せる。って思ってドラマを観てみたらそっちもハマった(笑)
    男前な女の子も、そんな彼女にドキッとときめく男の子も可愛いです。

複雑な感情

両親をなくした女の子と、その子を引き取った叔母さんの話。そこにお互いの複雑な感情が絡んでいて、でもあまり重すぎなくてさらっと読める。けど結構思いテーマもありそうで。たまにはこういう気色の違った漫画もいいかなと思って読んでます。

唐突に始まるけど

題名から異世界転生モノなんだろうなという事は分かったけど、どうやってとか何でとかそう言ったものの説明は一切ないまま話は進んでいきます。だからこそ、先を読みたくなる。で、とにかく居酒屋に行きたくなる。

泣ける

もうとにかく健気すぎて泣ける。小さな子が一人暮らしとか普通にあり得ないだろうとか、行政は何をしてるんだとか、そんな現実的なことは置いといて。とにかくコタローが可愛くて健気で、いじらしい。

何だかやめられない

読んでいて、時代背景など難しいなと思うところもあるんだけど、何だか読むのを止められない。昔の少女漫画にありがちなポエム的な悲劇のヒロイン的な描写も、何だかクセになってしまう。

数ある転生ものの中で

今や転生ものを扱った作品はたくさんあるけど、これはなんと言うか、主人公が今までに無い感じで面白いです。無料部分だけじゃなくて最後まで読みたいです。