みのみのちゃんさんの投稿一覧

ちょっと難しいけど

平安時代を舞台にした漫画はいろいろあって、それらはだいたい恋愛ものなのだけど、この漫画は恋愛が中心にないのでちょっと小難しく感じるかも。でも、平安らしく歌がよく出てくるし、平安好きなら読んで損はない!

続きが気になる

けっこうグロくて、内容もけっこう胸に来るものがある。変なオリジナルを入れないなら、実写化したら観てみたいかも(すでにしてたらスミマセン)。

色々ギリギリ

麻雀のことも政治のことも両方ともよく分からないけど、それでも面白く読めるのはこのギリギリ感が原因かもしれない。微妙に似てるところがまた面白い。よく分からないけど。

絵画好き

絵画が少し好きなので読んでいて楽しいです。
    修復の違いも勉強になるし、今後美術館巡りをしたときなどに絵に対する見方が多少なりとも変わるかもと思いました。

ずーっと気になってました

ずーっと気になっていた漫画で、無料部分をとにかく読もうと思いました。
    面白い。
    最初っから面白い。
    でもタップは読みづらい。
    ので、いっそのこと本を買ってしまおうかと悩み中。

思いのほか

逆ハーのような表紙からは分からない面白さがある。
    働く厳しさを教えつつ、楽しさも教えてくれ、さらにスーツやシューズのことも教えてくれる。
    と書いてはみましたが、真面目に読み始めるよりは頭空っぽに読み始めると良いかも。

ちゃんとしてる

着物の着方とか、順番とか、細かいところがちゃんとしていて読んでいて楽しいです。お店も実在の所なので、機会があったら是非行ってみようかなと思いました。

ドラマから

ドラマを見て原作が気になって読み始めました。ドラマとは違って、もっとさっぱりと、でもとても素敵な話ばかりです。

うじうじ

主人公がうじうじとしていてじれったいのですが、読んでると応援したくなってきます。フランスなんて行ったことないけど、言葉が分かるなら主人公が住むような、個性的な人や芸術で溢れている場所で生活してみたいなぁと思いました。

不思議と引き込まれる

ありきたりなようでもあるし、絵も可愛くはないし、でも何だか読んでしまう。真新しさはないような感じでもあるのですが、先が気になる作りをしているなと思います。