みのみのちゃんさんの投稿一覧

優しくなれる

主人公のハチャメチャな妄想に、誰もが荒んだ気持ちが優しくなれる、そんな作品です。とにかく続きが気になって、きっとハッピーエンドであろう結末が知りたくて、いつのまにやらポイント使って読み耽ってしまいました。

タイトルのまま

タイトルに偽り無しです。もうそのまんま。面白いです。思ってた通り、いや、それ以上に愛くるしい人たちです。

好き

私は好きなタイプの漫画。
    現実にはなかなか有り得ないけど、漫画だから許せる。って思ってドラマを観てみたらそっちもハマった(笑)
    男前な女の子も、そんな彼女にドキッとときめく男の子も可愛いです。

単なる男女逆転モノかと思いきや

あー男女逆転モノ?それってご都合主義っぽくてなんかなぁ~と、実写映画やドラマになったときもなんとなく観ないできていた「大奥」。でもどこかやっぱり気になっていて、無料を機に読んでみました。
    面白い。
    これは面白い。
    何で男女逆転なのかの理由がしっかりとしていて、それがなんとなく今の世の中にも当てはまるような気がして、どんどんのめり込んでしまいました。今まで斜に構えていた自分が恥ずかしい😅過去の実写作品も観てみようと思います。

「ボクが◯◯になった理由」シリーズ1

懐かしさのあまり無料の1話を読んだら、当たり前だけど止まれませんでした(>_<)田村漫画のなかではちょっと異色な感じのシリーズだと個人的には思うのですが、感動や笑いをしっかり与えてくれるところはさすが田村先生✨きっと全話購入してしまうのだろう未来の自分が見えます。

あーそういう

クールな男女の話かと思ったら、全くそうではなくて。あーそういうことかと。思ったのとずいぶん違うけど、キャラ自体は可愛いので癒されます。

続きが気になる

王道な感じの始まり方が逆にホッとする。そして王道なキャラにほっこりする。続きが気になるけど、どうしよう、今のところ無料部分だけしか読んでないけど、次のページをめくりたい…

複雑な感情

両親をなくした女の子と、その子を引き取った叔母さんの話。そこにお互いの複雑な感情が絡んでいて、でもあまり重すぎなくてさらっと読める。けど結構思いテーマもありそうで。たまにはこういう気色の違った漫画もいいかなと思って読んでます。

気になる

何で「悪い魔女」なのか、何で「悪い魔女でいなきゃ」いけないのか。いろんな事が謎過ぎるけど、少しずつそれが解明していくのかなと思うと面白い。何を描いてるのか分からないときがたまにあるけど、それはこの漫画家さんの画風なのだろうから、合う合わないの好みの問題かなと思う。

カッコいい

時代背景とか、全く無知な自分でも楽しく読めています。今とは違って、女性が働いてお金を稼ぐということがあまりなかった時代に、手に職つけて立ち向かう姿は格好いいです。