リリハさんの投稿一覧

投稿 2,473件 / いいね獲得 610件

絵も話も

内容がサイテーで、最悪な旦那だなと思いました。奥さんが話しかけても、一緒に出掛けてる時にも、いつもスマホ片手に、生返事。この時点で、旦那に不信感持ってもいいと思うし、怒ってもいいと思うけれども、こんな旦那を信じて、いろいろ努力している奥さんに違和感を感じるし、話の作り方にフィクション丸出し感が出ていて、未熟感を感じました。でも、早く旦那の浮気がバレて、思いっきり、奥さんから捨ててほしいです、この旦那を。

この手の話が多いですね。

レスで、男性は、その理由を言わなくて、ただ単に機嫌が悪くなる。それでいて、浮気をしているとか。できないとしても、ほかの女性とは浮気をするのが、理解できないし、腹正しく思います。辛い想いをしている女性にも、素敵な男性が現れたりするパターンもあると、少し救われた気持ちになります。でも、そうなるなら、きちんと離婚して、お互いに幸せになれたら、いいなと思います。

内容が暗いイメージ。

実話ではないお話ですが、実際に現代の保育園、幼稚園でも、色々問題のある先生、経営があると思います。どこの職場でも、女性が集まると、理不尽な人間関係も多いのかなと思います。まだ、無料の段階までしか読んでいませんが、凛太郎先生のような先生がいてくれて、主人公のさくら先生が助けられている分、それをよく思わない周りの先生がいて、ドロドロして、嫌な気持ちになります。最終的にどうなるのか、気になる作品なので、できるなら最後まで読みたいと思いました。

絵のタッチが、

硬くて、表情が少し乏しいように思います。話の内容も、無料分だけですが、主人公の姉が婚約者の前から突然消えてしまうという、大雑把な話で、違和感がありました。いなくなってしまった姉に何があったのか、代わりに妹だった主人公が、姉の婚約者と結婚しますが、幸せになれるのか、そこは気になるかなという感じですが、続きを購入してまで、読みたいとかというと、微妙です。

元カレも旦那も

どっちもいまいちかなって思いました。旦那は、あまりにも冷たすぎるし、結婚してからの奥さんに対しての思いやりが無さすぎて、がっかりな感じです。仕事として再会した元カレは、仕事の打ち上げと称して、元カノを誘い、予想通りに彼女を抱き締めるという、あまりにもありがちなパターンで、やっぱりそうなるかって感じでした。話が単純な所はいまいちのように感じました。

これで幸せなのか

いきなり、冷たい旦那の態度から、話が始まって、嫌な感じを受けました。どうしてこうなったのか、何故、そのような態度を受けても、主人公の花が怒らないのか、そういう所に苛立ちを感じます。不倫してるのかなっと思っても、なかなか確かめたり、問い詰めたりするのも、現実的には、とても勇気がいることだとは思いますが、最終的には、この旦那が後悔するような、主人公の花が強く逞しく変わる話で終わりを迎えてほしいなと思います。

障害のある子を産むって、本当に難しい事で、なかなか簡単に受け入れるのは難しいし、理解をするのは、やっぱり当事者にならないとわからないことだなと思いました。このお話の中のお母さんの考えに、違和感を感じておられるレビューが沢山見られて、残念な気持ちになりましたが、私はまだそこまで読めてないので、何とも言えないのですが、母親になった時点で、子供の事を誰よりも考えてしまうのが、親なのかなと思いました。その考え方も、一人一人違って、反感や違和感を廻りに持たせてしまうのは、よくないと思いますが。
    人の考えや気持ちは、さまざまで、そこをお互いがどう理解しあっていくのかも、とても大事な事だと思いました。

離婚した方がいいと思った。

旦那さんの鬱や、奥さんの旦那さんに対しての拒否などから、この夫婦は、これからどうやって、いい方向に向いて、結婚生活を送っていくのかなと思いました。長い付き合いで、会話も少なくなっていくのは、珍しい事ではないと思いますが、また違った形で一緒にいれるなら、それも可能なのかなと思いましたが、奥さんがこれからどうしたいのかもよくわからないし、旦那さんが、浮気を告白した事も、これからどうする為だったのか、その先がハッキリしてるなら、それでもいいと思うけれども、最初の段階では、二人ともがハッキリしない感じで、読んでいてイラッとなりました。

ストーリーは面白そう

でも、主人公の男性が、25歳で今まで1度も、女の子を好きになったことがないというのが、少しびっくりでした。その主人公が、家事代行の18歳年上のおばさんを好きになるというのが、またまたびっくりです。どんな展開で、そうなるのか、話の続きが気になります。納得いくストーリーなのか、少し強引で無理があるストーリーなのか、見てみたいです。

現実味がなくて。

無料の試し読みしかしていませんが、なかなか話についていけない感じになりました。UFOを見るのが、当たり前的位な感覚の話といいか。妊娠、出産の事に関しては、現代の大きな問題の1つと思いますが、それを男性がっていうのが、あまりにも突拍子もなくて、あまり共感できませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全29件