ヒッキさんの投稿一覧

投稿 1,542件 / いいね獲得 296件

一年若返ったら、若い時にしか出来ないことやるだろうな。ミスコンに出るとか、
    モデルになるとか、知り合いをからかいに行くとか。一年限定が虚しくもあり、途中で投げ出すタイミングにもなりかねないが、ましてや恋はしても恋人探しは難しい。夢から醒める理由が切ない。
    ただその彼は恵利さんのこと好きそうなので上手くいくと良いなあ。早めに真実を告げたのも良かったですね。ふつうはからかってるとしか思われないですけどね。

ヤクザと堅気の二重生活

ヤクザと堅気の二重生活。素顔はとても素直でお茶目で可愛らしいひと。サングラスと洋服で早変わり。ユニークなアイディア。あんな穏やかなひとがヤクザの長なら世の中平和なのにね。同僚のかわいい彼女とハッピーエンドあるのかな⁉️あって欲しいな。ドンの方に引かれてるんだからうまくいきそうな予感もしてるんだけどな。

どうなるのかな⁉️

レスになってしまって、家族になってしまった夫との関係の中で同じように気持を解りあえる素敵な同僚の男性に仄かに心ときめき、まんざらでもない関係に。相手方の男性の奥さんは旦那のことは大切だけど、仕事に重点を置いている。そこに旦那さんは寂しさを感じている。この先、二人に進展はあるのか⁉️不倫は始まるのか⁉️

最初は浮世離れの作品だし、いまひとつ馴染めない感じがしていたが、しばらく経って読み続けてみたらいろんなケースがあり、興味が沸いてきた。亡くなる理由も死んだ原因も避けられない病死もそれぞれありで、それぞれが納得も出来、同情もあり、理不尽でもあったり、興味深かった。まだ何ページも読んでいないので頑張って読み進めたい。

夫婦のあるある

男女が契りを交わして一緒に住むとなくなっちゃうんだよね。肌の触れ合いや心の交流。
    単調な日々に押しつぶれそうになりながら生きている。旦那は奥さんの気持分かっているのかな⁉️
    スカウトされているから今はそのことで答え探しに必死なのかな⁉️生活もがらっと変わってしまうし。悩んでいるのかな⁉️

これはおもしろいぞ

こんな脱力感溢れるマンガは初めて。この夫婦、まじでやってる所がかわいいし、可笑しい。完全なる変人カップル。まわりには理解されないけど自分達が楽しければ良いと思う。探してみれば天然カップルはいるかもね。近いようなことして喜んでるカップルは。微笑ましくて、snsでアップしたくなっちゃう。

現代社会においてあり得ない話

こんなにかわいかったら男子が相手にしないはずがない。無茶すぎる計画。誰か好きなひと探せば良いのに。自立心なさすぎ。あなたはお母様の操り人形ではないはずよ。大人にならなきゃ。お母様はあなたが擦れていなくて心配なのよ。たまたままともそうな男性を見初めたから良かったものの。

突然キスされてときめくなんて、徐々に惹かれていたのかな⁉️
    男も好きでもないのにあんなキスするかな⁉️しかもキスだけで終わるんだから、相思相愛になる日も近いな。良いなあ。あんなイケメンに。しかも経営者。夢のような出逢いと遭遇って感じですよね⁉️
    キスはタイミング大切だなあと改めて思った。

すべてはじぶんのことしか

自業自得たから仕方ない
    でも夫となるひとだったひとはきちんと容姿でなく中身で判断するひとで良かったね。ひかりは容姿に恵まれたばかりにひとの気持を無視して平気で裏切る最低な人間に成り下がってた。双子の妹を裏切るなんてじぶんを傷つけるような気がするんだけどね

リアルな現実

誰でも簡単に妊娠するものだと思っていた。人間はロボットじゃないんだから、リズムに合わせて動けるわけないよ。ましてふたりで息を合わせて頑張らなきゃならないなんて。しかも、仕事してればスケジュールだって狂ってしまう。仕事でストレスも抱えるだろう。すれ違いにもなる。